Кому противопоказан творог: лицам, имеющим аллергию на молочные белки и не переносящим лактозу

Доктор Людмила Сухорукова проинформировала «РИА Новости», кому стоит отказаться от употребления творога или ограничить его количество.

Со слов гастроэнтеролога, дело в том, что продукт содержит молочные белки, и если у человека есть на них аллергия, то от продукта лучше отказаться. То же самое касается людей с непереносимостью лактозы. Также с большой осторожностью творог нужно потреблять лицам с заболеваниями почек

Помимо этого, эксперт Видновской клинической больницы добавила, что людям с диабетом стоит обратить внимание на гликемический индекс творога. При избыточном потреблении продукта повышается вероятность развития ожирения или набора лишнего веса. В организме синтезируется жир из-за большого количества белка. Ранее врачи перечислили самые подходящие для завтрака продукты, чтобы избежать скачков сахара. 

 

 

Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper., Kagor at Ukrainian Wikipedia ; processed by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Должен регулироваться по высоте: осанка и здоровье глаз учащегося сохраняют стол и стул
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработано приложение, которое может отучить от вредных продуктов
Англичанка Пэм Робертс слышит, как движется ее кровь по сосудам
В детской больнице Краснодара детям смешали кашу с омлетом
Исследование: мозг "сов" и "жаворонков" работает по-разному
Курение родителей повышает риск развития врожденных пороков сердца у ребенка
Употребление алкоголя в подростковом возрасте замедляет рост мозга
В Батайске родственники пациентки избили фельдшера скорой помощи
Смешанные и противоречивые эмоции воспринимают только две части мозга человека