ДНР: ВСУ 17 раз за сутки нарушили перемирие

За минувшие сутки Вооруженные силы Украины 17 раз нарушили режим прекращения огня на территории Донбасса, заявили в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Сообщается, что украинские силовики выпустили по территориям ДНР 11 мин. Но это еще не все — ВСУ также использовали против ополченцев гранатометы, стрелковое оружие и различную бронетехнику.

Отметим, что в минувшую субботу руководство ДНР сообщило о 22 нарушениях режима прекращения огня за сутки со стороны Вооруженных сил Украины.

Напомним, что правительство Украины инициировало военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик пять лет назад, в 2014 году. Тогда, после государственного переворота на Украине, ЛНР и ДНР изъявили желание добиться суверенитета и объявили о своей независимости.

Де-юре, отметим, между Вооруженными силами Украины и армией ДНР и ЛНР существует договор о перемирии, но де-факто никто с обеих стороны складывать оружие не намерен.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что русский писатель и журналист Захар Прилепин, несколько лет кряду участвующий в боях на Донбассе на стороне ополченцев, больше воевать за ДНР не намерен. Он заявил, что сегодня ДНР ничем не отличается от среднестатического региона Российской Федерации. А за такой Донбасс, признался Захар Прилепин, у него идти в бой нет желания.

Читайте также:  Саакашвили поможет малому бизнесу Украины

Читайте также:

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Запорожец в стране "Лад": в Тольятти арестован украинский шпион
СМИ: российских спортсменов лишили Олимпиады после экспертизы, проведенной студентами
Украина запретит российским судам заплывать даже в реки
Польша: снесен последний монумент советским солдатам
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
Politico: Сербия развивает отношения с РФ в ущерб членству в Евросоюзе
Украина, вероятно, получит на войну $250 млн от США
В МИД назвали новые санкции США против РФ пропагандистскими атаками

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *