Столицу России предложили менять каждые 12 лет

Титов на встрече с учеными новосибирского Академгородка пояснил, что «было бы правильно варьировать и переносить каждые 12 лет столицу. Ничего в этом сложного с новыми IT-технологиями нет».

По его мнению, регулярный перенос столицы поспособствует ускоренному развитию экономики различных территорий, а период именно в 12 лет обусловлен длительностью двух президентских сроков.

По этому поводу Титов вспомнил опыт Бразилии, которая в 1960 году сделала главным городом Бразилиа, лишив этого статуса Рио-де-Жанейро и Казахстана, где в 1997 году столица была перенесена в Акмолу (позже Астану).

«Правда.Ру» ранее писала о том, что губернатор Московской области Сергей Шойгу считает, что «столицу надо переносить куда-то подальше». Так он прокомментировал грядущий переезд чиновников в рамках расширения Москвы.

«Вообще, по-хорошему, многие об этом говорят, и я, наверное, один из них. Я считаю, что нам столицу надо переносить куда-то дальше, в Сибирь. Мне так кажется», — заявил Шойгу. 

По его мнению, столичные функции логично было бы передать одному из сибирских городов, чтобы вся Россия не превратилась в одну большую Москву.

Читайте также:  В храмах могут начать использовать одноразовые ложки для причастия

Сергей Шойгу не стал детально комментировать будущее расширение столицы, отметив, что «в этот вопрос надо еще раз погружаться». «У меня пока нет однозначной оценки, правильно это или неправильно. Ее не может быть. Мы, скорее, должны создавать в Подмосковье условия такие же, как в Москве», — отметил он.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Захарова заняла не ту должность
Для провинившихся судей введут новое наказание
Слежка за пользователями WhatsApp стала доступной каждому
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Ученые: родители виноваты в зависимости детей от гаджетов
В Ленобласти пресекли работу наркозавода с оборотом в 7 млрд рублей
19 декабря: День памяти святителя Николая, а также День контрразведчиков и снабженцев
Изгнанный Соловьевым бандеровец: я посеял в россиянах мыслевирусы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *