Семья Гудковых богатеет на подмосковных свалках и выбивании долгов

При изучении близкого окружения Геннадия Гудкова был замечен достаточно интересный персонаж. Это друг Гудкова старшего Денис Лебедев, возглавляющий Коломенский округ. Внимание к себе он привлек небывалым успехом, ведь его путь начинался от обычного охранника, а закончился главой города.

Более двадцати лет назад, в 1998 году Лебедев стал личным охранником четы Гудковых. Если возникала какая-то работа, которую нежелательно было оглашать, то для её выполнения обращались именно к нему. У будущего чиновника был невероятный талант решать подобные вопросы. В его компетентности было запугивание конкурентов, перевозка добытых незаконным путем денег, силовые операции и т. д.

Спустя некоторое время Геннадий Гудков решил забрать своего карманного охранника в мир политики и вот в 2011 году фамилия Лебедева числится в списках депутатов Московской областной думы. Очевидно, что дорогу туда ему проложили деньги Гудкова.

Далее следует стремительный карьерный взлет экс-охранника. В Московской областной думе он занимается вопросами инвестиций и предпринимательской деятельности, занимая должность заместителя председателя комитета по экономике.

Спустя пару лет в 2014 году он занимает должность замглавы администрации Озерского МО. С октября 2016 года Лебедев становится главой городского округа Коломна. С этого момента он начинает возвращать долги Гудковым.

Читайте также:  В КоАП может появиться наказание за шумное поведение

Необходимо подчеркнуть, что на сегодняшний день в Московской области очень актуален мусорный вопрос, ведь действуют лишь семь ТБО полигонов, когда их общее количество 37. Один из них расположен в Коломенском городском округе, а именно в Воловичах. Его заложили в 1990 году и он должен был проработать до 2010 года. Работники местной администрации утверждают, что уже к концу 90-х им распоряжался клан Гудковых. Хоть это и было в неформальном порядке.

С самого начала охранную деятельность и контроль пропускного режима на полигоне «Воловичи» обеспечивали ЧОПы «Оскордъ» и «Агентства безопасности «Пантан», принадлежавшие семье Гудковых. Они смогли удержать прибыльный бизнес в руках хозяина, не подпустив к нему конкурентов и бандитов. По данным источника из правоохранительных органов во время этого «мусорного противостояния» боевики Гудкова убили десятки конкурентов, но не было возбуждено ни одного уголовного дела.

Мусорные митинги

В 2017 году начались появляться проблемы. Лебедев не смог договориться с Воробьевым, занимающим пост губернатора Московской области, о сохранении мусорного полигона. Воробьев выдвинул инициативу на месте свалки возвести новый завод по сжиганию мусора, но такой вариант Гудковых не устраивал. Это стало причиной митингов.

Читайте также:  Брат убитой аспирантки СПбГУ рассказал о последних часах её жизни

Гудковы завуалировали свои интересы под интересы жителей, проведя несколько акций. В результате они попали под административный арест, параллельно получив статус формальных борцов за экологию.

Таким образом, ведя борьбу с «мусорной мафией» они боролись против себя самих же. На фоне информационной шумихи преданный Лебедев все же сумел найти подход к Воробьеву, что привело к временной остановке строительства мусоросжигательного завода. По данным источника, в настоящий момент ведутся переговоры о выделении доли для Гудковых в этом заводе, если не выйдет окончательно отменить его строительство.

Помимо «Воловичи», Гудковым принадлежат и другие полигоны ТБО, например, в городе Озеры, главой которого в прошлом был Лебедев. Им управляет ООО «Экотех», который через цепочку учредителей связан все с той же семьей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *