США: появление Су-57 в Сирии не является угрозой для военных операций

Как заявил представитель Министерства обороны США Эрик Пэхон, США будут продолжать «деконфликтные операции по мере необходимости».

По его словам, размещение истребителей Су-57 в Сирии противоречило бы заявлениям России об уменьшении своего контингента.

Напомним, ​21 февраля  в сети появилась видеозапись, на которой были запечатлены российские самолеты, включая новейший Су-57, в небе над Сирией. Позже источник в  российском оборонном ведомстве сообщил, что прибытие Су-57 на авиабазу Хмеймим в Сирии стало ответом на полет американских стелс-истребителей.

По сути, это первое подтверждение появления на Ближнем Востоке многофункциональных истребителей пятого поколения (Т-50), разрабатываемых в ОКБ имени П. О. Сухого в рамках проекта «ПАК ФА». 

Не исключено, что истребители были переброшены в Сирию в рамках проведения опытно-боевой эксплуатации. Как сообщил замминистра обороны Юрий Борисов, «мы берем Су-57 уже для опытно-боевой эксплуатации, а госиспытания первого этапа закончились». 

Стоит добавить, что первый полёт самолёт совершил 29 января 2010 года. В 2013 году началось мелкосерийное производство Су-57 для испытания вооружений. Серийные поставки новейшего истребителя в строевые части планируется начать в 2018-2019 гг.

 

Читайте также:  Эксперт: демократы снимаются с выборов в США по приказу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов
Сотрудники Facebook обвинили соцсеть в тотальной слежке
WP: второй флот США готов топить российские подлодки
ФБР объявило Познера агентом КГБ
Трамп отказался помогать Сирии: пусть это делают другие богатые страны
В США протестуют против интервенции в Венесуэле
Журналист: украинцы сами виноваты в том, что у власти в стране "уроды"
NHK: саммит G7 может завершиться без подписания совместного коммюнике

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *