Литва переходит на дрова

Фото: ru.torange.biz

Основная ноша содержания терминала в стране ложится на завод удобрений Achema. И Комиссия по контролю над энергетикой и ценами утвердила повышение составляющей услуг поставок газа за сутки на 27% до 578,01 евро за мегаватт-час. Министерство энергетики отмечает, что составная доля должна увеличиться лишь на 12%, но это если правительство одобрит, что 7-ой и 8-ой блоки ТЭС Lietuvos elektrine будут обеспечивать резерв энергии, используя СПГ.

«Это решение окажет значительное влияние как на резервное топливо, так и на потребителей, которые не постоянно используют газ, это должно снизить цены на отопление», — цитирует издание представителей министерства энергетики.

Составная часть безопасности СПГ, по сообщению администрирующей компании Amber Grid, повышается, поскольку на 20% сокращаются мощности потребления: в 2018 году была заказана мощность в 150 тыс. мегаватт-часов в сутки, а в 2017 году — 187,3 тыс. мегаватт в сутки.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что заменить Россию в поставках Европе газа никогда не смогут Соединенные штаты, считает генсек Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) Сейед Мохаммад Хуссейн Адели.

Читайте также:  Украина готовит протестный марш на Крым

Об этом он заявил интервью изданию Handelsblatt. По его словам, скепсис в ЕС по поводу Nord Stream-2 не очень понятен. Европе и дальше нужен будет российский газ, поскольку влияние США на европейском газовом рынке до сих пор невелико.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *