«Мисс Миннесота» впервые стала красавица с синдромом Дауна

Фото: Twitter

Девушка и раньше принимала участие в подобных конкурсах, но они, как правило, и были организованы для инвалидов. Как сказали судьи, Микайла выиграла благодаря своей улыбке и танцевальному выступлению.

«Для меня танцы — это способ самовыражения. Мой талант заключается в этом, и я хочу показать людям, что я могу делать», — рассказала победительница, которая занимается танцами с шести лет.

Восторженно отзывается о решении судей исполнительный директор конкурса Дениз Уоллис.

«Любой, кто проведет с ней хотя бы пять минут, поймет, что она может представлять сообщество людей, которых надо вовлекать в подобные конкурсы», — говорит Уоллис.

Но это не единственная победа среди людей с синдромом Дауна. Итальянец Валерио Катоя — участник Олимпийских игр — родился с синдромом Дауна. В три года его отдали в плавание.

Однажды на пляже в Лацион Валерио и его отец спасли двух тонувших девочек 14 и 10 лет. Дети тонули и мужчина с сыном кинулись в воду спасать их. Отец схватил 14-летнюю девочку, а Валерио 10-летнюю. Так как Валерио всю жизнь тренировался, и принимал участие в Олимпийских играх, он знал, что голову девочки нужно держать над водой, чтобы она не захлебнулась.

Читайте также:  Росстат: безработица в РФ снизилась до исторического минимума

После этого министр спорта Италии вручил Валерио медаль за смелость, отвагу и спортивные навыки.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что тяжелые болезни еще не повод ставить крест на своей жизни и, тем более, карьере. В этом мы убеждаемся, знакомясь с историей 18-летней Мадлен Стюарт из Брисбена, девушки с синдромом Дауна.

За последние полгода Мадлен круто изменила свою жизнь — она похудела на 10 кг, стала правильно и порционно питаться, полюбила фотографию. А теперь ее мать Розанна хочет, чтобы девушка начала модельную карьеру.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Самые смелые мечты к 8 марта исполнятся
Создатель "Новичка" рассказал о том, что газ можно синтезировать где угодно
ФСБ захотела знать еще больше о своих сотрудниках
Россияне задолжали триллионы банкам и за ЖКХ
Керченский людоед: от хайпа до убийства
Калужский губернатор собрался найти "козлов", рассказавших про мощи святых в музеях
Роскомнадзор требует от Facebook удалить изображение со свастикой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *