США готовят соседей России к Третьей мировой

По данным логистического агентства Департамента обороны США, такие данные необходимы Пентагону для понимания логистических сетей и цепочек поставок в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций.

Сообщается, что ведомству необходимы данные об источниках воды и продуктов, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды. также американские военные интересуются портами, дорогами, аэропортами, мостами и переправами.

На сегодняшний день американские военные анализируют способность государственных структур России и Китая не только пережить ядерный удар, но и продолжить после него функционировать. 

«Надо иметь ввиду, что с появлением ядерного оружия и первенства США в этом вопросе, Вашингтон всегда рассматривал возможность нанесения упреждающего удара. А мы отвечали ответно-встречным ударом, или, по крайней мере, ответным. Так что, инициатива всегда была за американцами», — пояснил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. 

«И вся эта глобальная система противоракетной обороны  нацелена именно на обеспечение первого глобального ядерного удара. Поэтому у них каждые 5 лет проводится, так называемый, ядерный обзор, где специалисты исследуют состояние стран-противников — России и Китая в первую очередь, и отрабатывают различные варианты: сколько они получат в ответ, кто первым вынесет белый флаг, и т.д.»,- добавил он.

Читайте также:  Глава МИД Белоруссии не видит смысла в размещении военной базы РФ

«Вполне возможно, что сначала последует киберудар, чтобы отключить всю нашу систему управления, чтобы лишить нас возможность принять быстрые политические решения и пойти на ответно-встречный удар, Затем, вполне возможно, сразу последует или быстрый глобальный удар, или ядерный удар»,- поделился эксперт.

«Так что не зря система «Периметр» была создана еще в советские годы, а сегодня активно совершенствуется. Так нужно для сдерживания. Я не утверждаю о том, что американцы готовятся в ядерной войне, но на всякий случай они этот вопрос отрабатывают»,- заключил генерал.

Стоит напомнить, что ранее Daily Mail призналось, что Лондон провел совместные с НАТО секретные учения по ядерной войне с Россией. В ходе приближенных к реальности «стрессовых» тренировок выяснилось — власти Британии отказались отвечать на ядерную бомбардировку своей страны, боясь ее полного уничтожения.

«Комитет, в который вошли представители правительства и военного командования Великобритании, проголосовал против нанесения ответного ядерного удара на ранней стадии кризиса»,- сообщает Daily Mail.

«В тот момент стало ясно, что политика ядерного сдерживания провалилась, и мы оказались перед моральной проблемой — использование силы может быть оправдано лишь предотвращением еще большего зла. Однако если Британия будет уничтожена, чего мы добьемся, стерев с лица Земли половину России? Только породим еще худшее зло»,- поделился со СМИ сэр Ричард Ширрев — замкомандующего войсками НАТО в ЕС.

Читайте также:  На "радикальные меры" Зеленского в Донбассе у Путина есть свои

При этом в Daily Mail честно написали, что неизвестно, что в ответ сделала бы Россия. Для справки — у Лондона есть 225 термоядерных боеголовки, 160 из которых готовы к использованию. Средствами доставки являются четыре атомные подлодки в Шотландии, несущие по 16 ракет. Россия же обладает более чем 2500 боеголовками — размещенными на крылатых ракетах, шахтных и мобильных МБР, на подводных лодках и стратегической авиации.

Напомним, что в американском издании Bulletin of the Atomic Scientists впервые опубликовано сенсационное интервью военного пилота Джона Бордна — бывшего свидетелем того, как один капитан американкой армии сумел предотвратить начало ядерной войны. Выяснилось, что в США уже был отдан приказ нанести ядерный удар по СССР — это произошло 28 октября 1961 года.

Также совсем недавно генерал Пентагона заявил, что перебрасываемые в Европу новые ядерные бомбы будут более точными и менее «грязными». По его мнению, теперь президент США сможет отдать приказ о «точечной» ядерной бомбардировке куда легче, чем раньше. Страна, по которой США планируют применять ядерные бомбы «в целях обеспечения национальной безопасности» не называется — но, как считают иноСМИ, имеется в виду все-таки Россия.

Читайте также:  Нигер в следующем году откроет диппредставительство в России

Впрочем, в 2015 году минобороны России опубликовало видео, на котором показана тренировка по проверке систем управления СЯС — когда по команде Ставки и при использовании «ядерного чемоданчика» был нанесен ядерный удар по агрессору. Также РВСН и ВКС ранее провели тотальные учения, подтвердив возможность нанесения возмездия и блокирования первого удара по России.

Сегодня один лишь только Калининград «нашпигован» настолько, что нанести по России превентивный демократизирующий удар «не получится», пришли к выводу эксперты.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трамп решился на высылку российских дипломатов
Новый фронт открыт: Россия и ядерное оружие Ирана
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Guardian: глава МИД Британии в восторге от санкций США против России
Венгрия объявила героями солдат, сражавшихся против СССР
Глава госдепа призвал армию Венесуэлы восстать против Мадуро
Вашингтон ввел санкции против национального банка Ирана

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *