В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно

Как пишет Daily Mail, огромный гибрид самолета и дирижабля, оторвавшись от причальной мачты, рухнул на поле в графстве Бедфордшир.

Очевидцы рассказывают, что судно зацепилось за деревья, ветви которых повредили его оболочку. Это спровоцировало утечку гелия. В результате двадцатитонная кабина Airlander 10 оказалась полностью разрушена.

Это было далеко не первое происшествие с «Летающим бумом». Всего спустя всего неделю после своего первого тестового полета, во время очередного испытания в Бедфордшире, на аэродроме Кардингтон, дирижабль также потерпел крушение, врезавшись в телеграфный столб, стоящий на поле у аэродрома. Наполненный гелием гигант стал медленно, но неотвратимо «клевать» носом и остановило его только неожиданное препятствие.

Напомним, как рассказывала Правда. Ру, длина гибридного судна составляет 92 метра. Ariander 10 способен развивать скорость до 148 км/ч и подниматься на высоту в 4,9 км. В воздухе судно, заполненное гелием, может находиться до двух недель. Уникальный воздушный корабль может взять на борт больше груза, чем дирижабль, и при этом расход топлива у него меньше, чем у самолета.

Разработчиком воздушного судна является компания Hybrid Air Vehicles. Изначально разработки велись для нужд американской армии. Летательный аппарат планировалось использовать для разведывательных целей в Афганистане.

Читайте также:  Квартирный вопрос оставил сиротами пятерых детей в Подмосковье
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Должницу из Тайги нашли по объявлению о продаже валенок
Оренбург вздрогнул: зверски убит бизнесмен и его сын-первоклассник
Казнить нельзя помиловать
Забиваки: как Мамаев и Кокорин калечили людей и спасаются от тюрьмы
Как выжить в "Колумбайне": опубликована секретная инструкция для школьников
Футбольный клуб солгал о смерти игрока для отмены матча
Задержанные ФСБ жители Татарстана работали в "Яндекс.Такси"
Один человек погиб при пожаре на "Адмирале Кузнецове"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *