Завоевание Луны: еще один «коварный план» России раскрыли британские журналисты

Делается это для того, чтобы «изучить полезные ископаемые» естественного спутника Земли, чтобы в дальнейшем «осуществить его колонизацию». Об этом «коварном плане» Москвы рассказал своим читателям британский таблоид Daily Express, напомнив, что последняя российская лунная миссия была осуществлена в 1976 году, когда автоматическая межпланетная станция «Луна-24» взяла пробу грунта и вернулась на Землю.

Как пишет издание, российский зонд, прилунившись в кратере Богуславского, сразу «начнет бурить». Аппарат будет собирать и передавать информацию на Землю. На строительство нового космического аппарата для этой миссию, в которой не будут принимать участие космонавты, Москва инвестируют более двух миллиардов рублей.

Таблоид напоминает, что президент России Владимир Путин поручил руководству космической отрасли страны провести первое прилунение в ближайшие 15 лет. На этом основании Daily Express делает свой вывод: новая миссия на Луну — это намек на то, что Россия возвращает себе звание «великой космической державы».

Читайте также:  Танк на колесах: в России создадут боевую машину будущего
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *