Немецкие СМИ: Россия становится крупнейшей IT-державой

В статье отмечается, что компании, работающие в IT-индустрии, отличаются широким применением инновационных технологией и высокой прибылью. 

По данным немецкого издания, доходы группы «Яндекс» за 2018 год увеличились на 36% по сравнению с предыдущим, достигнув отметки в 1,8 миллиардов долларов. Общая прибыль компании возросла на впечатляющие 480% — до 660 миллионов долларов. Российская поисковая система «становится одновременно аналогом Amazon, Google, Uber и TomTom», выходя за рамки обычной интернет-торговли. 

«Российские компании прилежны, находчивы и гибки в реализации своих идей», — пишут немецкие журналисты. Однако подчеркивают, что согласно индексу инноваций Bloomberg, Россия в 2018 году занимает только 27 место в мире. Первое место занимает Южная Корея, второе — Германия. 

Ранее, «Правда.Ру» писала о том, что Сбербанк планировал купить около 30% ценных бумаг компании «Яндекс». Сближение главного банка страны и неофициального символа цифровой России связывают с тем, что Сбербанк является владельцем приоритетной «золотой» акции «Яндекса». Однако эта привилегия не позволяет принимать активное участие в управлении компанией. 

Читайте также: Россия планирует развернуть добычу ресурсов на Луне

BMC Medicine: «белковая диета» уменьшает тягу к еде

 

 

 

Провокация в ЦАР оказалась делом рук французских спецслужб

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *