СМИ: «Томагавки» не смогли пройти заслон русских «Красух»

Фото: mil.ru

По его словам, сирийскими подразделениями ПВО была уничтожена 71 крылатая ракета из 103 выявленных в воздушном пространстве республики. При этом израсходованы 112 зенитных управляемых ракет. Но эксперты уверяют, что, вероятнее всего, Минобороны недоговаривает о других видах вооружений, участвовавших в отражении недавних ракетных атак в Сирии. Скорее всего, против ударов крылатых ракет и управляемых авиабомб сирийские специалисты использовали российские вооружения, действие которых основано на новых физических принципах. В основном им оснащены подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Официально РЭБ определяются как «структурное подразделение специальных войск Вооруженных сил РФ, занимающееся защитой систем управления войсками и оружием от преднамеренных помех противника, а также нарушения работы систем управления войсками противника, снижения эффективности применения его боевых средств». Предполагается, что Минобороны не будет рассказывать подробно об этих закрытых проектах и средствах РЭБ, а также о разработках в этой области. Но военные отмечают в интервью журналистам, что «за последние пять лет войска РЭБ достигли высоких показателей и вышли на уровень самых передовых армий мира».

На одной из коллегий Минобороны осенью прошлого года о значительной роли РЭБ в противодействии ВТО заявил и начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. По его словам, «комплексы РЭБ с системами управления оружием («Красуха») способны гарантированно защитить войска и объекты военной и гражданской инфраструктуры от средств наведения высокоточного оружия». Комплексы РЭБ нового поколения «Красуха-4» эксперты и СМИ уже фиксировали в Сирии. А накануне с участием комплексов «Красуха-2» и «Красуха-4» в Сибири прошли учения, на которых отражались ракетные удары, аналогичные тем, что 14 апреля провели американцы и их союзники.

Читайте также:  Президент Грузии заявила, что страна живет по стандартам НАТО

Ранее сообщалось, что в последнее время забытая ранее угроза третьей мировой войны — снова тема всеобщего обсуждения. Неделю назад военные машины США и России чуть было не столкнулись в Сирии. НАТО наращивает военный потенциал на границе с нашей страной и не собирается отказываться от враждебной риторики.

Каковы сценарии возможного военного конфликта? Об этом необходимо задумываться, для того чтобы предотвратить не совсем адекватные действия наших «западных партнеров», которые давно уже превратились снова в «вероятных противников».

Главными целями первой волны авианалетов станут российские аэродромы и системы ПВО. На вооружении России находятся высококлассные истребители и мобильные противовоздушные системы, способные обнаружить и уничтожить даже американский самолет пятого поколения.

Читайте также:

Киев: беспилотники для Сирии Россия испытывает в Донбассе

Задача «мама, не горюй»: уникальные разработки для ПВО России

Российская ПВО готовится отразить массированное вторжение

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Приходите завтра: Кличко 12 раз побывал за год в отпусках в США и Европе
Европе прогнозируют дефицит газа после 2015 года
С пьяных военных болтунов начнут срывать погоны
Лондон хочет закрыть торгпредство РФ как "логово шпионов"
США задумались о выдаче убийцы посла России
Польша требует от Германии $14100 за каждого убитого во Второй мировой
В Германии объяснили необходимость единой общеевропейской армии
Латвийский министр призвал не искать русофобии в реформе образования

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *