Китай объявил аналог «Адмирала Кузнецова» дефектным с рождения

Фото: википедия

Китайский авианосец — это модернизированный после приобретения у Украины советский «Варяг». По данным Asia Times, часть  конструктивных особенностей касается  посадки истребителя третьего поколения Shenyang J-15 (созданного на основе купленного у Украины прототипа Су-33).

Пилоты отмечают, что  для посадки на Liaoning самолету J-15 необходимо сбросить вес самолета, а  запуск истребителя проходит «намного проще, чем посадка» из-за урезанной взлетной палубы.

Китайские журналисты пояснили, что для модернизации советского авианосца силами промышленности Китая было произведено более 1,2 тысячи технологических элементов.

Напомним, ранее The National Interest уже критиковал аналогичный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», который, по словам издания,  все еще «в каком-то роде находится в строю».

Стоит добавить, что в ноябре 2016 года «Кузнецов» принял участие в своей первой военной операции против сирийских повстанцев. Когда «Адмирал Кузнецов» проходил Ла-Манш,  следить за ним были отправлены британские корабли. 

По словам британского главы оборонного ведомства Майкла Фэллона, они намеревались следить за каждым шагом российской авианесущей группы по пути её следования в Россию.

Что характерно, среди кораблей сопровождения был эсминец «Дункан», введенный в эксплуатацию в 2013 году. Спустя два дня корабль был отбуксирован в порт: как сообщили тогда в ведомстве Фэллона, из-за возникших «технических неисправностей». Так что выпады в сторону российских кораблей — следствие неуверенности в состоянии собственных ВМС. 

Читайте также:  В Совфеде предложили Зеленскому план признания Крыма российским

Читайте также:

«Адмирал Кузнецов» назван одним из самых худших авианосцев в истории

Грозный авианосец «Киев» отдан в Китае на потребу туристам

Дополнение к «Шторму»: Россия представит легкий авианосец

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *