Американский министр поблагодарил Польшу за сопротивление «Северному потоку — 2»

«Северный поток-2», напомним, призванный соединить между собой Российскую Федерацию и Германию, стал настоящим камнем преткновения для многих стран Европы и США. Так, целый ряд европейских стран — Польша, Украина, Литва, Латвия, Эстония и многие другие — выступают строго против его строительства.

Министр энергетики США Рик Перри заверил европейскую общественность в том, что Вашингтон разделяет их точку зрения насчет «Северного потока-2». А точка зрения европейских государств, отметим, заключается в том, что газопровод — не амбициозный и прибыльный совместный бизнес-проект России и Германии, а, просто-напросто, политический инструмент в руках Москвы. Соединенные Штаты Америки, заявил Рик Перри, как и Европа, придерживаются мнения, что Российская Федерация с помощью «Северного потока-2» хочет поставить Европу в зависимое положение.

Несмотря на то, что строительство «Северного потока-2» идет полным ходом, Рик Перри, судя по всему, преисполнен оптимизма и считает, что его еще можно остановить. Так, заявил он, совместными усилиями можно добиться этого. Также Рик Перри отметил, что позиция действующего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа по этому вопросу неизменна — он выступает строго против «Северного потока-2» и грозит санкциями всем, кто принимает участие в его строительстве или поддерживает проект.

Читайте также:  Тимошенко требует от Зеленского преследования старой власти на Украине

Отметим, что сторонниками «Северного потока-2», помимо Российской Федерации и Германии, являются Нидерланды, Великобритания, Австрия, Франция, Чехия, Финляндия, Швейцария, Мальта, Словакия и Норвегия.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что глава Министерства энергетики США Рик Перри отправился в большой вояж по странам Восточной Европы. Так, в своей продолжительной рабочей поездке Перри посетит Чехию, Венгрию, Украину и Польшу. Все для того, объявил американский министр энергетики, чтобы привлечь страны к поиску альтернатив покупке угля и природного газа у Российской Федерации.

Читайте также:

«Северный поток — 2» уже не остановить | Правда. Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Грузинский мятеж в ВСУ. Там сделали вид, что ничего не было
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Ударный беспилотник США намечал цели на Донбассе и в России?
Лукашенко выразил готовность взять под контроль границу России и Украины
Лукашенко призвал Польшу к ответу в связи с размещением на ее территории баз НАТО
Коломойский мстит за национализацию Приватбанка - считает Порошенко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *