Без США: Европа создаст свой военный союз

Фото: flickr.com/ The U.S. Army

Представители стран Европы понимают, что на США, когда у власти стоит Трамп, надеяться не стоит. Издание отмечает, что конфликт между государствами «тлеет» до саммита НАТО в Брюсселе, где в том числе будут присутствовать представители Германии и Франции. 

В начале недели министры обороны подписали соответствующее соглашение по новой оборонной инициативе. Ее суть заключается в том, чтобы наладить более тесное взаимодействие между генеральными штабами. Таким образом, в кризисных ситуациях войска совместно будут реагировать быстрее. Разработчики альянса рассматривают варианты сотрудничества как в кратковременных коалициях, так и в масштабах ЕС, НАТО или ООН. 

Действующая система безопасности и обороны PESCO, в которую входит 28 стран Евросоюза, слишком сложная. В новом объединении должен быть разработан механизм, благодаря которому решения будут приниматься гораздо оперативнее.

«Речь идёт о создании форума стран единомышленников, которые анализируют ситуацию, которые заблаговременно хотят обсуждать её друг с другом, если намечается кризис», — цитирует «ИноТв» министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен. Это значит, что для Евросоюза нужны надежные партнеры в военной сфере, а Штаты таковыми он больше считать не может. 

Читайте также:  Олег Николаев станет главой Чувашии, чтобы завершить консолидацию региональных элит

Также планируется, что к военному союзу присоединится и Великобритания. И, хотя Соединенное Королевство до сих пор выступало против военной интеграции, сейчас оно может к ней присоединиться, так как военная культура обеих сторон довольно схожа, пишет издание. Пока непонятно, будут ли набирать регулярную армию для нового альянса. 

Исследователи предупреждают людей об угрозе чистоты

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Куда дальше: что важно понимать о выборах 18 марта
ЦИК пожалуется на избиркомы Петербурга в Верховный суд и Генпрокуратуру
Биатлонист Шипулин зарегистрирован на довыборы в Госдуму
Московские суды назначили аресты 61 участнику митинга
Зюганов поддержал требование отставки главы Мосгоризбиркома
Кадры Евромайдана показали в сериале США о бунте зверей
Владимир Путин: "Мы хотим решить газовую проблему"
Главы комитетов ГД - о том, что будут делать для реализации Послания

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *