СМИ: бывшего главу МЧС вызвали на допрос

Остается неизвестным, по какой причине Владимира Пучкова приглашали на допрос. Пока остается лишь догадываться. Известно лишь, что по данному уголовному делу он проходит в качестве свидетеля.

Владимир Пучков занимал пост министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с 2012 по 2018 годы. Уволен он был на фоне масштабных проверок, проводимых в ведомстве в связи с пожаром в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». С июля 2018 текущего года — глава предвыборного штаба врио губернатора Приморского края Тарасенко А. В.

Напомним, что тот злополучный пожар унес жизни 60 человек. Четыре сотрудника МЧС были арестованы по делу о пожаре в «Зимней вишне».

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что стала известна реальная причина трагедии в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». Завершившиеся результаты экспертизы электрооборудования говорят о том, что пожар начался из-за светодиодного светильника.

Фото: официальная страница МЧС России в facebook

Читайте также:

Из ЧП в «Зимней вишне» так и не сделали главный вывод

Мыши рассказали ученым о происхождении человека

Читайте также:  В российских школах усиливают меры безопасности
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *