Системы ПВО перехватили украинскую ракету «Точка-У» в зоне спецоперации

Минобороны России отчиталось о перехвате украинской ракеты «Точка-У» в зоне СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: РИА Новости

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) перехватили украинскую тактическую ракету «Точка-У» в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

«Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено: два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS, а также тактическая ракета «Точка-У»», — говорится в сообщении.

Помимо того, продолжили в оборонном ведомстве, за сутки системы ПВО уничтожили 23 беспилотных летательных аппарата противника в районах населенных пунктов Белогоровка, Старомихайловка, Марьинка, Новоселовское, Алешки, Токмак и Пологи.

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

Ранее в поселке Ровеньки Белгородской области нашли обломок ракеты Вооруженных сил Украины (ВСУ) комплекса «Точка-У» и воронку от ее детонации. Диаметр воронки составляет несколько метров. Снаряд сбила российская система ПВО, а взорвался он уже на земле — в поле, далеко от местных жителей.

Читайте также:  Над российским регионом уничтожили украинскую ракету «Точка-У»

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Появились подробности об упавшем под Костромой санитарном вертолете
В российские учебники истории внесут раздел про СВО
Двух школьниц нашли мертвыми под окнами многоэтажки в российском городе
Российские войска сбили два украинских штурмовика Су-25 под Донецком
Юрист предупредил россиян о новой схеме телефонных мошенников
Вильфанд спрогнозировал аномально теплую погоду в нескольких регионах России
Российские войска ударили по местам подготовки террористических актов на Украине
Четырехлетний ребенок пропал в российском регионе