Москалькова заявила об обсуждении вопроса обмена ранеными с Украиной

Москалькова заявила, что обсудила с омбудсменом Украины Лубинцом вопросы обмена раненымиСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Россия обсудила с Украиной вопрос обмена ранеными в ходе специальной военной операции (СВО). Об этом по итогам встречи с украинским Уполномоченным по правам человека Дмитрием Лубинцом заявила его российская коллега Татьяна Москалькова в Telegram-канале.

«Договорились о содействии в обмене списками тяжелораненых, подлежащих репатриации, оказании помощи компетентным органам в возврате граждан, подлежащих депортации», — написала российский омбудсмен.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

По ее словам, в этом вопросе ключевое значение имеют решения Минобороны и спецслужб России. Уполномоченная по правам человека в России добавила, что взаимодействие с украинским омбудсменом уже помогло решить вопросы по воссоединению семей, установить пропавших без вести с обоих сторон, а также вернуть домой удерживаемых гражданских лиц.

Ранее Москалькова опровергла данные о достижении договоренностей с Киевом по обмену пленными. Она поясняла, что сейчас обсуждается вопрос о возвращении в Россию тяжелораненых военнослужащих.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кадыров попросил Путина дать чеченцам возможность закончить спецоперацию
В ДНР поблагодарили Путина за демобилизацию студентов
Семь человек погибли при пожаре в российском доме
В Совфеде предупредили Евросоюз о планах Киева по срыву транзита аммиака
В хостеле в центре Москвы нашли тело девушки
На станции московского метро появится гигантское панно
Раскрыта доля столкнувшихся с домогательствами на собеседованиях россиян
Возможным владельцем врезавшейся в автобус машины в Москве назвали СК