Раскрыты все тайны и сюрпризы магазинного шашлыка

Продукт исследовали по 57 параметрам, акцентируя внимание на качестве и безопасности, на том, какое мясо использовали при производстве, его свежести и качестве маринада.

Особое внимание покупателям стоит уделять условиям хранения шашлыка, следя за тем, какая температура в холодильнике, из которого продавец достает товар. Кроме того, как отметила замруководителя Роскачества Елена Саратцева, следует прожаривать мясо.

Также специалисты отметили, что в 50% исследованной продукции превышены микробиологические показатели. Однако в этом зачастую виноват не производитель: проблема может быть в сырье и условиях хранения. Чтобы избежать неприятных последствий, эксперты советуют приобретать товар, что хранили при максимальной температуре — четыре градуса.

Особо в отчете сотрудники Роскачества описали, из какого мяса был сделан шашлык: в 22 случаях из 24 сырье было свежим. Оставшиеся два товара, предполагают эксперты, испортиться в процессе реализации. Не обнаружили в шашлыках и опасных «примесей»: пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов. Стоит отметить, что в продуктах 18 марок не было даже следов антибиотиков.

Читайте также:

Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роспотребнадзора

Ученые из МГУ создали методику, которая поможет в расследованиях применения химоружия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ФСБ: cведения о хакерских атаках переданы партнерам по СНГ
Российским учителям предложили снижать зарплаты за жестокость к ученикам
Российское село обстреляли из минометов со стороны Украины
Повреждения подорванного Антоновского моста показали на видео
Российские танкисты предотвратили несколько наступлений ВСУ за две недели
Российские войска уничтожили свыше 70 солдат ВСУ на краснолиманском направлении
Путин высказался об участии чеченцев в СВО
При атаке дрона на российский свинокомплекс погибли почти 200 свиней