Раскрыты все тайны и сюрпризы магазинного шашлыка

Продукт исследовали по 57 параметрам, акцентируя внимание на качестве и безопасности, на том, какое мясо использовали при производстве, его свежести и качестве маринада.

Особое внимание покупателям стоит уделять условиям хранения шашлыка, следя за тем, какая температура в холодильнике, из которого продавец достает товар. Кроме того, как отметила замруководителя Роскачества Елена Саратцева, следует прожаривать мясо.

Также специалисты отметили, что в 50% исследованной продукции превышены микробиологические показатели. Однако в этом зачастую виноват не производитель: проблема может быть в сырье и условиях хранения. Чтобы избежать неприятных последствий, эксперты советуют приобретать товар, что хранили при максимальной температуре — четыре градуса.

Особо в отчете сотрудники Роскачества описали, из какого мяса был сделан шашлык: в 22 случаях из 24 сырье было свежим. Оставшиеся два товара, предполагают эксперты, испортиться в процессе реализации. Не обнаружили в шашлыках и опасных «примесей»: пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов. Стоит отметить, что в продуктах 18 марок не было даже следов антибиотиков.

Читайте также:

Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роспотребнадзора

Ученые из МГУ создали методику, которая поможет в расследованиях применения химоружия

Читайте также:  Работники предпенсионного возраста смогут отдохнуть в санаториях за счет предприятий
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Пора": эксперты зовут в Арктику
Машины начинают войну: гибель Ан-148 как антиутопия
Под ликом святости. Экологические организации играют в грязные игры
Звезды российского трейлраннинга Екатерина и Дмитрий Митяевы проведут тренировочный лагерь на "...
New York Times: ФБР пыталось сделать Дерипаску стукачом
На курорте "Роза Хутор" пройдет "Гонка героев"
Названы города, из которых чаще всего бегут в Москву
В соцсетях учат как отменять концерты "аморальных" групп

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *