С пьяных военных болтунов начнут срывать погоны

Фото: Википедия

В ближайшее время командиры получат право в упрощенном порядке увольнять подчиненных за употребление спиртного, наркотиков, недостойное поведение, коррупцию, а также разглашение служебной негрифованной информации.

Соответствующие поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» в настоящее время находятся в стадии согласования.

Эксперты отмечают, что цель новых законодательных норм — повысить требования к военнослужащим.

Напомним, поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» были разработаны в начале 2018 года. Сейчас они проходят согласование с силовыми ведомствами, в которых предусмотрена военная служба.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в Вооруженных силах России могут быть запрещены смартфоны.

Так, телеграм-канал «Доктор прописал» опубликовал такой текст «по поводу запрета смартфонов в армии и криков, что «российских вояк переведут на кнопочные нищефоны»: «Интересно, что все (следом за спикерами уровня Клинцевича и Конашенкова и тупыми повторялами в СМИ) привязались к камере и GPS. Дескать, главная опасность в телефоне — это возможность поставить или отослать геометку или «спалить» расположение части, технику, а то и участие в «гибридной войне».

Читайте также:  Зеленский назвал украинок "туристическим брендом" и был обвинен в сексизме

Все гораздо сложнее и страшнее для военных любой страны.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *