Госдеп и Пентагон приготовились атаковать выборы-2018

Об этом заявил глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

По словам сенатора, в России подобной деятельностью по заказу Пентагона занимаются несколько десятков организаций. Климов отметил, что в процесс уже вовлечены многие американские мозговые центры, фонды, НКО и даже посольство Соединенных Штатов. 

Климов также добавил, что даже простые социологические исследования на эту тему  можно воспринимать как попытку повлиять на внутрироссийские дела, поскольку собранные в итоге данные используются «для того, чтобы сценарии вмешательства были адресными», и частично их заказчиком выступает Пентагон. 

«Мы еще в августе предупреждали об этом, даже Сергей Лавров выступал по этому вопросу. Как делались исследования, на чьи деньги и для чего — всё говорит о вмешательстве», — пояснил Климов.

Россия не оставит без внимания деятельность Вашингтона и будет принимать адекватные ответные действия на попытки США повлиять на президентские выборы и вмешиваться во внутренние дела нашей страны.

Понятно, что это лишь — одна сторона работы, направленной на вмешательство в российские президентские выборы. Главное — еще впереди. Как только будет закончен подсчет голосов, скорее всего, с той стороны океана прозвучат официальные голоса, утверждающие, что выборы в России нелегитимны. А готовятся к этому заявлению уже сейчас, пояснил Климов.

Читайте также:  Житель Воронежской области несколько лет получал пенсию в 150 тысяч рублей

«США через свои органы госпропаганды навязывают точку зрения, что если явка на выборах президента РФ окажется, по данным нашего ЦИК, выше 45%, то это является приписками, подвозом и искажением реальности, что, мол, без определенных фигурантов явка выше 45% быть не может. Это сейчас вкладывается в головы не только российских граждан, но и за рубежом», — сказал Климов «Интерфаксу».

Уже сейчас на пропаганду и внедрение в умы через глобальные СМИ этой мысли расходуются сотни тысяч долларов в сутки, отметил он. «»Неслучайно под эти выборы в законе США PL 115-44 от 2 августа 2017 года было заложено увеличение бюджетных средств на цели сдерживания России еще дополнительно $250 млн», — отметил он.

При этом в США «прекрасно понимают, за кого российский народ и какие здесь политические расклады». Но Вашингтон уже готовит свои психологические установки к следующему политическому циклу, к следующим выборам, подчеркнул Климов.

По имеющейся информации, «на одной из глобальных англосаксонских телерадиокомпаний может появиться псевдодокументальный фильм о борьбе Путина с политическими оппонентами», добавил Климов.

Читайте также:  Москвич пожаловался на слишком сексуальную судью

По его мнению, навязывая мировой и российской общественности сомнения в легитимности российских президентских выборов, Вашингтон намерен поставить вопрос о делегитимизации всей российской политической системы в целом, чтобы потом попытаться добиться проведения досрочных выборов, коль скоро уже проведенные «неправильные».

Между тем, многие на Западе уже готовы к победе Путина на предстоящих выборах. И трезвые головы интересует уже не это, а что  Путин предпримет в свой четвёртый срок. По словам экспертов ряда изданий, Кремль займется подготовкой «нового поколения элиты» и решением социальных проблем.

В частности, об этом еще в конце прошлого года писал Global Times, отмечая, что в России множество внутренних проблем —  от угрозы «раскола в обществе»  до роста напряжённости среди разных классов, этнических групп и даже культурных сообществ.

Со своей стороны, в американском дипломатическом ведомстве  заявили, что им не известно, о чем говорит российский парламентарий.

Напомним,  6 марта в Москве пройдет большая пресс-конференция, на которой будет представлен доклад временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. 

Читайте также:  СМИ: задержанный Абызов пытался дозвониться до Медведева
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *