Румыния пообещала не оставлять Украину в покое

Фото: Twitter

Это относится к решению Киева не менять скандальную статью в законе об образовании, хотя Венецианская комиссия рекомендовала Украине сбавить пыл.

Заявление Мелешкану прозвучало на встрече с украинским коллегой Павлом Климкиным.

«Что касается закона об образовании в Украине, Румыния выражать беспокойство, сохраняя эту тему в повестке дня политических и дипломатических переговоров до тех пор, пока конкретные решения не будут определены», — сказал министр.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что этническим венграм, проживающим на территории украинского Закарпатья, надо выдать гражданство Венгрии, считает вице-премьер страны Жолт Шемьен. Кроме того, они имеют право на национальную автономию. В венгерском обществе, по его словам, существует общее мнение о том, что заграничные венгры должны иметь гражданство страны, право голоса и автономию на территории других государств.

Вопрос о предоставлении венграм гражданства вице-премьер называл «экзистенциальным».

Шемьен также отметил, что Венгрия оказывает соотечественникам в Закарпатье материальную и медицинскую помощь: платит надбавки врачам и учителям, организует бесплатное питание для детей младшего возраста, поставляет вакцины.

Читайте также:  В США сравнили санкции с ядерным ударом по Москве
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *