США отправят в Европу «Железного коня»

«Группа Ironhorse с нетерпением ждет возвращения в Европу, чтобы продолжить работу с нашими партнерами по НАТО и в регионе. Мы являемся хорошо обученной танковой бригадой, которая полностью готова к проведению всего спектра операций в поддержку подразделений армии США в Европе», — заявил по этому поводу командир группы полковник Уилсон Ратерфорд.

Отмечается, что «Железный конь» заменит 2-ю бронетанковую бригадную боевую группу из состава Первой пехотной дивизии вооруженных сил США. Ротация сил осуществляется в рамках операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»), начатой в апреле 2014 года.

США ранее заявляли, что цель операции — «восстановление уверенности» восточноевропейских государств в своей безопасности, пошатнувшейся в связи с действиями России в Европе, в том числе присоединением Крыма. В ходе операции сухопутные силы США принимают участие в многонациональных учениях в Польше, Румынии, Болгарии, Венгрии, а также странах Балтии.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что немецкое издание Neue Zürcher Zeitung нашло главную причину вражды между Россией и Западом. Это расширение НАТО на восток.

Причем, несмотря на попытки доказать обвинения Москвы в адрес альянса, главным их элементом остаётся «давно известное устное заверение» министра иностранных дел США Бейкера о том, что НАТО «не продвинется ни на дюйм» дальше бывшей ГДР.

Читайте также:  Россиянки стали рожать в полтора раза меньше, чем 60 лет назад
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Не тот человек": Bloomberg рассказал, как Порошенко разочаровал Запад
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
ИноСМИ: последними санкциями станет "погружение России во тьму"
WT: китайские военные ученые тайно обучаются в западных университетах
Болтон пообещал "ускорить уход" Мадуро с поста президента Венесуэлы
Визит Путина в Киргизию: встанет ли главный вопрос?
Зеленский призвал экстренно созвать "нормандскую четверку"
Глава МВД Эстонии обнаружил вред от мигрантов из Украины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *