«Даже не надейтесь!»: ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Молдавия по конституции является нейтральной страной, а в ЕС берут только членов НАТО. Сейчас делаются попытки переписать молдавскую конституцию, чтобы войти в состав Евросоюза.

«Из Брюсселя мы слышим четкий сигнал: «Ребята, даже не надейтесь». Молдова не станет членом Евросоюза. Как минимум, в ближайшие 10 — 20 лет. Это признают сами европейцы», — пояснил Додон.

При этом глава государства не исключил участия Молдовы в интеграционных структурах, созданных на территории бывшего СССР.

«Станет ли Молдова членом каких-то экономических интеграционных проектов на постсоветском пространстве — решит народ на референдуме», — сказал президент.

Игорь Додон также отметил снижающуюся популярность идеи евроинтеграции среди граждан нашей страны.»В 2009 году за европейскую интеграцию было 70%, за эти 7-8 лет Запад дал огромные деньги, а в ответ поддержка европейского вектора упала почти в два раза», — подытожил президент.

Додон обратил внимание на то, что количество жителей Молдовы, которые хотят вступления в ЕврАзЭС, значительно увеличилось.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, чтов Молдавии по заказу Института общественной политики проведен опрос, который показал, что румынизация населения просто невозможна. Большинство молдаван высказались за объединение Молдавии и России.

Читайте также:  Эксперт рассказал, почему Путину не нужна личная встреча с Зеленским

И если бы завтра в Молдавии назначили референдум по типу крымского, у Молдавии были бы все шансы попасть в состав России. За этого проголосовали 33% опрошенных. И только 21,8% высказались за объединение с Румынией.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Правительство США снова в коллапсе из-за отсутствия бюджета
"Порошенко же едет!": украинок заставили показывать грудь перед судом
Японцы отправили иностранных практикантов на радиоактивную "Фукусиму"
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Киев пригрозил остановить выдачу российских паспортов жителям Донбасса
Россия «за» продление СНВ-3 и ждет ответа Америки
"За деньгами летали в Монако": Стали известны "спонсоры" майдана
Россия предложила НАТО пересмотреть сложившиеся отношения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *