Росстат: бедные россияне чаще чувствуют себя одинокими

Как уточняют в ведомстве, участники опроса самостоятельно определяли уровень своих доходов: высокий, средний или низкий. Выяснилось, что среди россиян с низким уровнем дохода, 47% считают себя одинокими, а еще 20% испытывают это чувство почти постоянно. 

Однако среди участников исследования, которые определили свои доходы как высокие, доля испытывающих одиночество составила только 16%. В группе граждан со средними доходами о своем одиночестве заявили 23% респондентов. 

Женщины заметно чаще мужчин чувствуют свое одиночество. Около 30% опрошенных россиянок назвали себя одинокими, среди мужчин так высказались всего 18%. 

В августе минувшего года первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по образованию и науке Геннадий Онищенко посчитал, что главной угрозой для мужчин является именно одиночество, которое сокращает жизнь почти на 10 лет. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по мнению телеведущего Владимира Познера, Россия отстает на 40 лет от стран Большой семерки по производительности труда, что является главной причиной бедности жителей страны. 

Читайте также: Соцопрос: бедность и цены волнуют россиян больше прав и свобод

Эксперты предупредили россиян о грядущей бедности

Читайте также:  ФОМ: 39% россиян считают, что экономическая ситуация в РФ ухудшается
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *