Россию обвинили в двойном ударе по Белоруссии

belorusneft.by

По мнению белорусских средств массовой информации, это может означать полный крах экономики Белоруссии, ведь теперь нефть для соседнего государства будет стоить буквально столько же, сколько и для всех других государств. До принятия закона об отмене экспортной пошлины Белоруссия, закупая нефть у России, экономила в год порядка нескольких миллиардов долларов.

Часть закупаемой у Российской Федерации нефти Белоруссия продавала на Запад уже по своей цене. В этом году объем такого реэкспорта составил порядка 6 миллионов тонн. Из-за нового российского законопроекта, отмечают белорусские СМИ, Минск больше не сможет перепродавать закупаемую у России нефть по выгодной для белорусов цене.

Стоит отметить, что Российская Федерация не отменит экспортную пошлину в один день — реализация законопроекта растянется на целых 6 лет. Белоруссия может постараться снизить неминуемые потери с помощью внутригосударственных реформ. Но, несмотря на это, многие специалисты отмечают, что удар по белорусской экономике все равно будет довольно ощутимым.

Читайте также:

Президент Белоруссии хочет добывать нефть в РФ

Основатель каратэ, диверсант и оперный тенор

Читайте также:  Российское судно арестовали в Сингапуре из-за американских санкций
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *