Секретарь Совбеза РФ предупредил о возможном создании в Европе неонацистского союза

Об этом заявил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

Отказ принятия итогов Второй мировой войны, уверен Патрушев, имеет под собой антисоветскую, антироссийскую, а также даже русофобскую подоплеку. Дело в том, указывает секретарь Совбеза РФ, что страшные преступления фашистской Германии сегодня многими европейскими государствами игнорируются, а подвиг Советского Союза — освобождение Европы от гнета нацизма — умалчивается. Все бы ничего, заявил Николай Патрушев, но представители многих европейских стран не только преуменьшают преступления Третьего Рейха, но и порой даже оправдывают их.

Это, считает Патрушев, рано или поздно приведет к тому, что в Европе появится самый настоящий неонацистский союз. Но, отдал должное секретарь Совета безопасности РФ, есть страны, что поддерживают Россию в ее опасениях насчет возрождения в мире идей нацизма и фашизма. Например, Израиль, указал Николай Патрушев.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что радикальные неонацисты планировали убить действующего президента Франции Эммануэля Макрона — известного поборника европейских ценностей, либерала и прогрессиста. Французские силовики вовремя успели разгадать план злоумышленников и остановить их.

Также «Правда.Ру» писала о том, что совсем недавно Европа буквально раскололась на два лагеря. Одной стороной конфликта, выступающей за то, чтобы Евросоюз продолжал принимать у себя мигрантов, явились все тот же Эммануэль Макрон и примкнувшие к нему страны. Другую же сторону конфликта представляют консервативный президент Венгрии Виктор Орбан и прочие европейские государства, что не хотят видеть у себя в стране мигрантов.

Читайте также:  РФ оказалась на 12 месте в "индексе готовности к будущему" среди G20

Фото: Украинской националистическое движение «Правый сектор»

Читайте также:

Героизация нацистов на Украине: что скажет Европа?

Самые богатые правительницы в мировой истории

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *