Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года

Как отмечает издание The New Yorker со ссылками на данные американских и европейских политиков, такое решение «отражает… военную реальность на месте и успехи союзников Сирии — России, Ирана и движения «Хезболла», поддерживающих сирийского президента».

Напомним, выборы в Сирии могут пройти в 2021 году. Несмотря на то, что США израсходовали на кампанию в Сирии более $14 млрд с 2014 года, «факты на месте событий заставляют американскую администрацию согласиться на пребывание Асада у власти еще на четыре, как минимум, года».

Сообщается, что сегодня правительство Сирии контролирует основную часть территории, включая такие крупные города, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия, Алеппо.

Издание отмечает, что » власть Асада была восстановлена над большинством сирийского населения». В то же время действия «сирийской оппозиции, поддерживаемой США, были малоэффективными», а сама оппозиция «распалась на фракции». 

Главным образом на ситуацию повлияли Россия, Иран и Турция, «которые сегодня доминируют в мирном процессе», — говорится в статье. 

Американцы больше не говорят вслух о том, что Башар Асад должен уйти со своего поста. Побеждая в такой непростой войне с помощью России, сирийский президент теперь может сам решать проблемы своей страны. Об этом в беседе с главным редактором «Правды.Ру» Инной Новиковой заявил бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив», военно-политический аналитик Яков Кедми.

Читайте также:  Украинский вице-премьер назвал СНГ "клубом неудачников"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Явлинский: Трампу доверять нельзя, России грозит ядерный удар
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
"Иван, сдавайс!": ЦРУ срочно набирает русскоговорящих сотрудников
В Британии сообщили о прорыве в деле Скрипалей
В США предложили дружить с Россией против Китая
Захарова: Мария Бутина признала вину из-за нечеловеческих условий содержания
В Киеве назвали Украину страной-колонией
Эстония снимает блокбастер про оккупацию СССР

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *