Российского социолога взяли под стражу после ужесточения приговора

Апелляционный суд отправил социолога Бориса Кагарлицкого в колонию на 5 летСюжетВзрыв на Крымском мостуНачало событий в новости Социологу заменили штраф на пять лет колонии за оправдание терроризма

Фото: Наталия Казаковцева / ТАСС

Апелляционный военный суд постановил взять под стражу социолога Бориса Кагарлицкого (признан в РФ иноагентом и внесен в перечень террористов и экстремистов) после ужесточения приговора за оправдание терроризма, передает ТАСС.

Конвой надел на подсудимого наручники в зале суда и увел для отправки в СИЗО. По представлению прокуратуры суд заменил Кагарлицкову наказание в виде штрафа в 609 тысяч рублей на лишение свободы сроком пять лет в колонии общего режима.

Прокурор назвал назначенный социологу приговор слишком мягким и несправедливым и предложил исключить из него указание на активное содействие раскрытию преступления.

12 декабря 2023 года 2-й Западный окружной военный суд на выездном заседании в Сыктывкаре оштрафовал на 609 тысяч рублей Кагарлицкого за оправдание терроризма и освободил его в зале суда. По данным следствия, он в октябре 2022 года опубликовал в открытом доступе ролик, касающийся взрыва на Крымском мосту.

Читайте также:  Суд рассмотрит иск к МТС из-за «голой вечеринки» Ивлеевой

25 июля 2023 года ФСБ возбудила против него уголовное дело. На следующий день его арестовал Сыктывкарский городской суд. Он свою вину не признал.

Борис Кагарлицкий — известный российский социолог и политолог, он преподавал в Московской высшей школе социальных и экономических наук. 7 августа 2023 года Росфинмониторинг внес его в реестр террористов и экстремистов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
B-1B повторили позор F-35, Zumwalt и авианосца Gerald Ford
Московские полицейские задержали приезжего за разбой в лесу
В ДНР задержали женщину за попытку совершить теракт у администрации в Мариуполе
Мужчину осудили на шесть лет за избиение до смерти россиянина 24 года назад
Россиянин пошел за грибами и нашел 35 гранат
Осужденного за подброс наркотиков Голунову экс-полицейского освободили по УДО
Российские полицейские задержали водителя с двумя килограммами амфетамина