Российским адвокатам дали сроки по делу о мошенничестве

Адвокаты из Калининграда получили по шесть лет колонии за попытку мошенничества

Фото: Евгений Разумный / Коммерсантъ

В Калининграде двух адвокатов приговорили к колонии за попытку мошенничества в особо крупном размере. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Следственном управлении СК РФ по региону.

По данным ведомства, суд признал фигурантов виновными. Один адвокат приговорен к шести годам и пяти месяцам лишения свободы, а второй получил шесть лет и три месяца. В деле так же виновным признан еще один человек — подельник второго юриста. Он получил аналогичный срок. Отбывать наказание фигуранты будут в колонии общего режима. Свою вину все трое не признали, однако следствию удалось собрать доказательства. Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

Как установил суд, в конце 2021 года адвокаты и их знакомый узнали о том, что следователи расследуют уголовное дело об организации одним из местных жителей преступного сообщества. Тогда злоумышленники вышли на жену подсудимого. Они пообещали потерпевшей то, что приговор с реальным сроком, вынесенный ее мужу, будет изменен на домашний арест. Фигуранты назвали женщине сумму — 10 миллионов рублей. Они объяснили пострадавшей, что эти деньги предназначены для должностных лиц в правоохранительных органах. На самом деле, все трое такой возможностью не обладали и собирались оставить все деньги себе. 7 февраля 2022 года в Калининграде двое подсудимых были задержаны сотрудниками ФСБ во время получения денег от потерпевшей.

Ранее сообщалось, что суд арестовал адвоката Адвокатской палаты города Москвы Геннадия Нефедовского по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Одессе бандиты устроили перестрелку с полицией и захватом заложников. Видео
СКР начал проверку после смерти инвалида в полицейском автомобиле
Россиянин вербовал людей в легион для сражения на стороне Украины
Российская рецидивистка убила лопатой знакомую и спрятала тело на кладбище
Около 300 участников нашумевшей группировки пришли на сходку в российском городе
МВД опровергло информацию о формировании добровольных штурмовых батальонов
Экс-зампреду российского банка дали четыре года за хищение 561 миллиона рублей
В российском городе полиция начала поиск вооруженного мужчины