Российский танк «Армата» дал понять США и Британии, что им нечем ответить

По словам эксперта, страны НАТО располагают самоходными бронемашинами, выпуск которых начался более 10 лет назад. Эти машины применялись только во время войны в Ираке. Имеются в виду американские танки M1A2 Abrams и британские Challenger 2. В 1990-е годы эти бронемашины были одними из лучших в мире, поскольку воплотили в себе высшие достижения военных инженеров НАТО.

Сейчас эти танки уже выглядят устаревшими, особенно если сравнить их с российской «Арматой». В Ираке Abrams и Challenger вступали в противостояние с советскими Т-72, и успели хорошо проявить себя. Однако на Ближнем Востоке проявилась уязвимость этих бронемашин перед самодельными взрывными устройствами и противотанковыми системами.

Когда Советский Союз распался, то Североатлантический альянс вывел из Европы большое количество танков. Когда в 2014 году Россия представила Т-14, то западные страны, долгие годы не интересовавшиеся своими бронетанковыми войсками, начали модернизировать их. Британия начала улучшать Challenger, США — Abrams.

По словам Флэннигана, «Армата» стала первым со времен холодной войны танком нового уровня, конструкция которого существенно изменилась.

Журналист сравнил Т-14 с Challenger и Abrams и пришёл к выводу, что американский и британский танки уступают российскому по живучести, манёвренности и огневой мощи.

Читайте также:  ERR: Эстония собирается поставлять Украине ракеты Javelin и гаубицы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Раде заявили о замерзании Украины из-за тарифов ЖКХ
В столице Туркмении запретили автомобильные диски всех цветов, кроме серебристого
Более 30 миллиардов долларов было похищено с зарубежных счетов Венесуэлы
Австралийские супермаркеты могут оштрафовать за затопление тележек
Слуцкий назвал условия, которые смогут вернуть Россию в ПАСЕ
Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ из-за возвращения России
В Бельгии российские туристы должны быть осторожнее
Лукашенко не увернется от присоединения Белоруссии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *