В Киеве обвинили Запад в попытке запугать украинцев «нападением России»

На брифинге после очередного заседания СНБО Данилов заявил, что «мы на сегодняшний день не видим большой опасности на границах». И добавил — видимо, чтобы все точно себе уяснили: «На сегодняшний день угроз открытой агрессии со стороны Российской Федерации мы не видим».

Более того, Данилов сообщил, что российские войска в 200 километрах от границ Украины — это новость только для части западных стран. И хоть и «есть небольшие увеличение войск на границе, но оно не является для нас критичным».

И вообще, по словам секретаря СНБО, Россия вообще не готова сейчас к наступлению на Украину. Так что Алексей Данилов призвал соотечественников спокойно отдыхать и праздновать Новый год.

Ещё одно любопытное заявление секретаря СНБО — по его словам, сообщения об угрозе нападения России являются чем-то наподобие психологической спецоперации против украинцев. «Это одна из информационных атак, нас пытаются запугивать», — заявил Данилов.

Правда, возникает вопрос, чья же это «информационная атака» и «психологическая спецоперация». Ведь заявления о якобы скором «нападении России на Украину» тиражируются западными политиками и прессой. И отчасти поддерживаются на Украине.

Читайте также:  Политолог: Байден хочет договариваться, но не хочет репутационных потерь

А вообще, парадоксальная ситуация: на Западе уже которую неделю раскручивают «тему российской угрозы Украине», а украинский высокопоставленный чиновник едва ли не открытым текстом говорит, что это ерунда. Или заявления Данилова следует понимать как-то по-другому?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США и НАТО заберут Калининград за Крым
Работа правительства США будет прекращена - Трамп перешел к угрозам
Кудрин попросил Болтона смягчить санкции против России
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Порошенко признал свой предвыборный плакат с Путиным неудачным
Зеленский возглавил список самых влиятельных людей Украины
Туск похвастался, что сдержал Путина. Никто спасибо не сказал
Ядерный центр в Боливии перестали строить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *