Раскрыт неписаный кодекс ФСБ-СВР, ЦРУ и Mi-6 о выданных шпионах

Как пояснил экс-глава ФСБ Николай Ковалев, «существуют действительно такие устные договоренности, неписаные законы, которым следуют практически все разведки мира».

По его словам, «семья разведчика неприкосновенна, потому что если начать действовать через жену, через детей, это процесс станет необратимым, он может превратиться фактически в кровную месть». Такие же принципы распространяются на агентов, которые прошли процедуру обмена, уточнил Ковалев.

Ковалев также добавил, что «при обмене принимается во внимание все, каждая мелочь, в том числе оценивается и потенциальная опасность от действий этого человека». В отношении пострадавшего в Лондоне Сергея Скрипаля такая проверка проводилась, именно поэтому он был не опасен для России. 

«12 лет назад он был осужден, 12 лет нужно было России ждать, и, наконец, дождались и перед выборами президента взяли и сами себе нагадили. Ребята, включайте логику. В данном случае логика просто отсутствует», — сказал Ковалев.

Напомним,  12 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила в парламенте, что Россия с «высокой вероятностью» ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Пострадавшие якобы были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом, относящимся к группе веществ «Новичок» (Novichok). По словам Мэй, Россия якобы ранее производила его и до сих пор может это делать.

Читайте также:  Украина намерена принимать российский газ по европейским правилам

В МИДе России по этому поводу заявили, что «англичане никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Британские СМИ активно тиражируют призывы о бойкоте предстоящего Кубка мира. Такие предложения поступают не только от журналистов, но и от официальных лиц — в частности, министра иностранных дел Бориса Джонсона и председателя комитета по иностранным делам палаты общин Тугендхата. Поводом же стало отравление Скрипаля, расследование которого не только еще не завершено, а, по сути, ещё и не начиналось».

Как пояснил член Совета Федерации, ветеран Службы внешней разведки Игорь Морозов, теперь возможен разрыв дипломатических отношений между Россией и Великобританией.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Организатор жестокого убийства посла РФ арестован в Турции
ВОЗ отказалась подтвердить данные о химоружии в Сирии
КНДР пойдет на денуклеаризацию, если США ее накормят
Украина попросила дать Сенцову Нобелевскую премию мира
В американских свидетельствах о рождении появится третий пол
Социологи: 75% грузин считают необходимым диалог с Россией
Массовую гибель лосося на Аляске спровоцировала жара
Конгрессмен-демократ заявила об отставании США от остального мира

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *