Проект очистных сооружений Севастополя переделают

Сейчас на КОС «Южные» сточные и канализационные воды не очищаются химическим способом, используется только механический способ очистки.

Строительство запланировано в два этапа. На первом этапе на площадке очистных сооружений Гагаринского района демонтируют старые объекты и построят КОС «Южные» производительностью 125.000 кубометров в сутки. На втором — построят очистные сооружения в Балаклаве производительностью 10.500 кубических метров в сутки.

В ходе инспекции строительных работ были выявлены нарушения и просчеты в проекте. Несмотря на то, что стройка уже началась, проектную документацию, разработанную компанией «РТ-Экос» за 95 миллионов рублей, пришлось переделывать. Об этом стало известно во время визита в Севастополь курирующего объекты ФЦП замглавы Минэкономразвития РФ Сергея Назарова. Он сообщил, что проект надо скорректировать по техническим причинам в сторону уменьшения расходов.

Помимо этого возникли проблемы со взаиморасчетами. Летом Следственный комитет сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при заключении госконтракта, в результате чего 30-процентный аванс в размере более 2 млрд рублей оказался на счетах банка, который был лишен лицензии. 

По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, отзыв лицензии у банка не изменит планы строительства КОС «Южные». «Подрядчик работает, освоение идет. Представители компании активно участвуют в собрании кредиторов этого банка. В любом случае на каждом этапе строительства осуществляется полный контроль со стороны Минэкономразвития РФ и правоохранительных органов», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Читайте также:  Регионы протестуют против скандальной инициативы Росрыболовства

Жилье и нежилые площади при банкротстве уравняют

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *