Продовольственные карточки введут в России в ближайшее время

«Для программы продовольственной помощи требуется серьезный бюджет, мы об этом говорили, цифры назывались, к сожалению, такой возможности нет. Я очень надеюсь на то, что мы в ближайшее время ее запустим, вроде как большинство согласований пройдено», — заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Программа продовольственной помощи предполагает, что малоимущим гражданам на карты «Мир» будут перечислять средства в виде бонусов и баллов. На них можно будет приобретать необходимую продукцию отечественного производства — овощи и фрукты, молочные продукты, а также мясо и рыбу, сообщает «Утро.ру».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что ФАС предложила ввести «продуктовые карточки» для малоимущих слоев населения в связи с санкциями ЕС и США. Но возможен ли возврат к карточной системе и действительно ли проблема с санкциями принимает столь серьезный оборот? С другой стороны, может быть, продуктовые карточки в принципе стоит ввести в России, без учета разных ситуаций в стране?

«На сегодняшний день оснований, на мой взгляд, этого (введения карточек) делать не нужно, — рассказала в интервью Pravda. Ru заместитель председателя комитета Государственной думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Афанасьева. — Но, вообще, эта проблема — она ж не сегодняшнего дня. И, наверное, таким образом, в том числе, некоторые государственные структуры ее пытаются решить, потому что эта проблема — она действительно существует для некоторых слоев населения. Но мне кажется, что здесь нужно пойти по несколько другому пути, и сейчас у нас эта возможность есть, — развивать производство, развивать рабочие места и, наконец, просто элементарно давать возможность трудоустроиться. И трудоустраивать тех, кто хочет работать, потому что есть часть населения, которая просто живет за счет того, что получает пособия по безработице, что тоже не совсем правильно».

Читайте также:  Сокращение рабочей недели призвали не связывать с урезанием зарплат

Читайте также:

Продуктовые карточки погоды не сделают

Василий КОЛТАШОВ — о том, нужно ли в России вводить продовольственные карточки

Обозначен список продуктов для продовольственных карточек

Продуктовые карточки возвращаются?

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Джоржд Сорос нашел смысл в криптовалютных активах
BIM-технологии стали обязательными при строительстве жилья в Москве
Enterprise Ethereum Alliance опубликовал технические условия для блокчейнов
Центр водных видов спорта откроется в Лужниках в конце 2019 года
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Федор Бондарчук запускает краудфандинговую блокчейн-платформу
Apple вводит ограничения на работу с криптовалютой
Денег нет, держитесь там: Минтруд приговорил работающих пенсионеров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *