63% квартир в рассрочку оформляется на период до 6-ти месяцев

Также выросла доля покупок с периодом рассрочки более 12 месяцев (с 6% в 2015 году до 17% в 2017 году). А вот доля покупок с периодом рассрочки от 7 до 12 месяцев наоборот снизилась с 39% до 21%.

По словам генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Натальи Шаталиной, такая динамика связана с отсутствием роста доходов у населения. Люди стали подходить к вопросу оформления такой сделки более взвешенно. Те, у кого есть альтернативный вариант получения необходимой суммы в ближайшее время, например, за счет продажи квартиры, гаража, машины и т. д., оформляют рассрочку на короткие сроки.

Самый минимальный период рассрочки — 1 месяц, максимальный — 2 года. Однако данные периоды пользуются не очень большим спросом у покупателей. А вот самый популярный период рассрочки, по итогам 2017 года, составил 2 месяца. По сравнению с 2015 годом он снизился в три раза (6 месяцев), сообщает «МИЭЛЬ-Новостройки».

В целом доля покупок недвижимости в рассрочку за последние три года снизилась. Если по итогам 2015 года таких сделок в общей структуре было 15%, то по итогам 2017 года — 11%. А по итогам января-февраля 2018 года доля таких сделок в общей структуре составила и вовсе 5%.

Читайте также:  Хотинская битва за комитет кредиторов

По мнению экспертов, небольшая доля покупок в рассрочку в начале 2018 года, вероятно, связана с тем, что в январе застройщики предлагают клиентам большое количество новогодних акций с заметными скидками до 25% и даже до 30%, причем и в весьма привлекательных проектах. Покупатели, у которых, например, имелась определенная сумма, но которой раньше не хватало на покупку, могли воспользоваться новогодними предложениями и выйти на сделку без применения рассрочки, отмечает «МИЭЛЬ-Новостройки».

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

срок

покупка

квартиры

недвижимость

строительство

рынок недвижимости

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Криптовалютный рынок восстанавливается
Властям России предложили "обкатать" криптотехнологии в Крыму
Снос пятиэтажек в Москве почти завершен
"Правда.Ру" проведет онлайн-конференцию: ОСАГО В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ. ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ
ICO-проект, "обеспеченный затонувшими сокровищами", подозревают в мошенничестве
Кто из девелоперов останется на рынке?
Комфорт-класс переходит на апартаменты
Правительство не ждет роста безработицы после пенсионной реформы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *