Счетная палата предложила реформировать систему имущественного налогообложения

В материалах сообщения указывается, что СП предлагает установить четкие сроки, в которые лицо, приобретающее в собственность объект недвижимости в результате купли-продажи, приватизации, дарения или наследования, либо вновь созданный объект недвижимости, обязано обратиться в уполномоченные органы в целях государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества.

Также СП предлагает провести государственный кадастровый учет объектов недвижимости, права на которые возникли до 31 января 1998 года.

СП считает необходимым нормативно закрепить такие понятия, как «индивидуальный жилой дом», «гараж», «сарай», «единый недвижимый комплекс», «объект незавершенного строительства», «иные здания», добавляется в материалах сообщения.

«Необходимо ускорить проведение во всех населенных пунктах страны комплексных кадастровых работ в целях уточнения границ земельных участков, выявления неиспользуемых земель, земельных участков используемых незаконно или не по назначению, а также для установления собственников земельных участков», — говорится в материалах сообщения.

Читайте также:  Матвиенко усомнилась в эффективности системы накопительных пенсий
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *