«Ни фига не зарабатывают. Нормально?»: помощник Путина обрушился на Роскосмос

Белоусов отметил, что в Роскосмосе работают 220 тысяч человек. Из 90 организаций примерно две трети это научные конструкторские организации. И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?» — цитирует помощника главы государства РБК.

По словам Андрея Белоусова, проекты корпорации — например, система «Глонасс» или обеспечение работы Международной космической станции — «железо, эта вся форма деятельности — не деньги, извините».

«Я все жду, когда Роскосмос придет и скажет: давайте ФЦП (Федеральную космическую программу) закроем, дайте деньги в капитал, я буду зарабатывать. Вот это будет действительно поворот», — сказал Белоусов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что специалисты Роскосмоса установили причину аварии во время запуска с космодрома «Восточный» 28 ноября. Это была ошибка в алгоритме разгонного блока «Фрегат».

Как пояснил глава Роскосмоса Игорь Комаров, эту ошибку невозможно было выявить существующими методиками. По его словам, «специалисты пришли к выводу, что к нештатной ситуации привело непрогнозирующееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя».

По его словам, проблема «была связана не с качеством, не с дисциплиной на производстве, а с особенностью составления программного обеспечения, которое впервые тестировалось около 20 лет назад. Это был первый пуск с данного космодрома в этом сочетании «Союз-Фрегат».

Читайте также:  Американский эксперт спрогнозировал победу США на рынке СПГ
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *