Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского «Боинга»

Как сообщает ВВС, позиция обеих сторон отражена в заявлении правительства Нидерландов.

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок сообщил, что «Нидерланды и Австралия убедились в том, что Россия несет ответственность за размещение зенитно-ракетного комплекса «Бук», которым был сбит MH17″.

По его словам, Нидерланды «в настоящее время предпринимают шаги для того, чтобы Россия была привлечена к ответственности». Согласно заявлению правительства, такое решение предполагает «сложный юридический процесс».

Австралия и Нидерланды обратились к России с предложением о переговорах, отметив возможность обратиться в международный суд.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, выживших не оказалось. 

«Правда.Ру» ранее сообщала, что в заявлении следователей звучит вывод, что самолет сбили из российского комплекса «Бук». Однако даже наши либеральные СМИ отмечают характерную деталь: «Следователи сделали этот вывод, основываясь на фото и видео из социальных сетей». То есть, снова некий вердикт без адекватных доказательств российской вины.

Стоит напомнить об истории этого дела и имеющейся нормальной фактуре, чтобы была понятна вся степень неадекватности данного заявления.

Читайте также:  Группировка из пяти кораблей НАТО движется к Черному морю

Во-первых, нынешняя резолюция по поводу виновности России от этой комиссии далеко не первая. В 2016 уже был «промежуточный доклад», где с одной стороны говорилось о том, что комиссия не будет предоставлять все материалы дела, поскольку «это может повредить следствию», а во-вторых, уже обвиняла Россию и рассказывала про «Бук». Уже тогда у экспертов были серьёзные сомнения в качестве работы самой комиссии и в истинных целях её работы.

Читайте больше:

Разоблачено: почему российский «Бук» не сбивал MH-17

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *