СМИ: Лукашенко и Порошенко обманывают Путина

Так, сообщает средство массовой информации, президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает за укрепление границ с Незалежной, а на всех значимых международных собраниях и саммитах представители белорусского правительства выступают против любых предложений со стороны Украины.

Однако, утверждает «Белсат», все это ни более, чем пыль в глаза. И пыль в глаза главе Российской Федерации Владимиру Путину. Минск не признал и, судя по всему, не собирается признавать Крымский полуостров российским, продолжает вести торговое сотрудничество с Киевом в полном объеме и старается держаться как можно дальше от открытой военной конфронтации на юго-востоке Украины.

Да, между Украиной и Белоруссией дружбы нет, подчеркивают журналисты «Белсата». Сложно представить, чтобы хоть какая-нибудь постсоветская республика «дружила» с сегодняшней Украиной. Но Белоруссия игнорирует все выпады России и Украины друг против друга, сохраняя некий своеобразный, одной ей понятный нейтралитет. При этом, указывает «Белсат», продает Киеву технику и топливо, что украинское правительство позже использует в войне на Донбассе.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Александр Лукашенко назвал Китайскую народную республики «железным» братом Белоруссии. Белорусский лидер выразил надежду, что отношения между двумя странами в дальнейшем останутся столь же крепкими, как и на сегодняшний день.

Читайте также:  Британию ждет дефицит продуктов и лекарств в случае "жесткого" Brexit

Также «Правда.Ру» писала об уверенности Петра Порошенко в том, что Североатлантический альянс должен помогать Украине во все и всегда. Ведь Украина якобы — последний оплот НАТО на востоке. Дальше — лишь «агрессивная» Российская Федерация.

Фото: president. gov.ua

Читайте также:

Батька мечется. До чего доскачется? | Правда. Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Армия Саакашвили" в Киеве митингует за отставку власти
В Нидерландах обосновали необходимость России для Запада
Немцы предлагают ЕС помириться с Россией
Бывший авиаконструктор рассказал о смерти КБ "Антонов"
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Кремль могут обвинить в убийстве Мертвого моря
В ЕС считают, что Британия намеренно хочет выйти из Евросоюза без соглашения
Революция гвоздик: 45 лет позабытому социализму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *