ИГ* создает зону влияния у границ России

Так, заявляет Замир Кабулов, преступники развертывают свои силы совсем неподалеку от российских границ. Они массово едут в Афганистан из других ближневосточных стран. Главная цель их деятельности в Афганистане — дестабилизация и без того неспокойной обстановки в государстве.

Отдельно было отмечено то, что боевики не собираются участвовать в боевых действиях против каких-либо иностранных войск на территории Афганистана. Ухудшение внутриполитической обстановки в стране — вот чего они хотят.

Отметим, что Афганистан играет важную роль в экономических, торговых и политических взаимоотношений стран Ближнего Востока. Все из-за его географического местоположения — Афганистан находится чуть ли не в самом центре континента, окруженный такими странами, как Индия, Китай, Иран, Пакистан, Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан.

* «Исламское государство» — запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по словам представителей Национального антитеррористического комитета, россияне, поддерживающие террористов, больше не стремятся покинуть страну — остаются творить бесчинства в России.

Читайте также:

СССР и Афганистан: кто кого предал? — Новости…

Читайте также:  Победитель "Битвы экстрасенсов": делать селфи опасно
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *