Солдаты НАТО замерзли на ученияx у границ России

Словенские военнослужащие, участвовавшие в учениях НАТО «Trident Juncture», пожаловались на несоответствие униформы погоде. Учения прошли на территории Норвегии с 25 октября по 7 ноября, температура воздуха колебалась от -23 до +7 градусов.

Отмечалось, что никто из 232 словенцев не получил обморожений и каких-либо травм, несмотря на жалобы о том, что обмундирование и обувь не защитили их от норвежских влаги и холода. Министр обороны Словении обещал расследовать ситуацию. Отмечается, что пара обуви военнослужащих стоит 80 долларов (5400 рублей).

Напомним, в учениях НАТО приняли участие представители 31 страны (29 членов НАТО, Шведция и Финляндия). По данным СМИ, всего было задействовано 50 тысяч солдат, 250 единиц авиатехники, 65 боевых кораблей и свыше 10 тысяч единиц сухопутной военной техники. По легенде учений, враждебные силы вторглись на территорию Норвегии с юга, их роль исполнили морские пехотинцы США, Норвегии, Шведции и Канады, а силы НАТО давали отпор.

По словам полковника США Бэна Сакриссона, манёвры носят «исключительно оборонительных характер» и никакого отношения к России не имеют.

Ранее «Правда.Ру» сообщала о массовом сбое международной системы навигации GPS, произошедшем на учениях «Trident Juncture». А также о том, что норвежцы остались недовольны учениями НАТО.

Читайте также:  Путин пообещал ответить на проект "анти-Россия". Что он может предпринять?

Фото: iimef. marines.mil

Читайте также:

Москва отправила наблюдателей на учения НАТО по войне с Россией

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На Украине рассказали, как пугали США бегством сотрудников "Южмаша" в Иран и КНДР
Хозяйка "хмурой кошки" отсудила сотни тысяч долларов за глупые мемы
Старый натовский Перкун запрягает козлов
Почему Россия никогда не захватит Украину
Грузинский патриарх выступил против легализации марихуаны
Опубликованы подробности тайных похорон кота Скрипалей
США задействуют Украину для давления на Европу
Турецкая больница сообщила о состоянии белорусского дипломата

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *