Герой ночного кошмара НАТО находится в России

фото: mil.ru

Оказывается. самый затаенный страх организации скрывается в одном из российских регионов. Речь идет о Калининграде, который, по образному выражению автора материала, именуется вооруженным до зубов.

Благодаря мощному флоту и ракетам, которых в регионе сполна, европейские и американские военные возможности там чрезвычайно ограничены. Особенно «кошмарными» организация считает ракетные комплексы «Искандер-М», способные поражать военно-морские объекты в Прибалтике и Польше.

Организация Североатлантического договора признает, что противопоставить таким мощностям сравнимое оружие на сегодняшний день они не могут.

Еще одна причина, чтобы плохо спать по ночам — российские крылатые ракеты Х-55 и X-101. Американская сторона убеждена, что благодаря такому оружию Россия легко овладеет целями в Польше.

Как ранее писала «Правда.Ру», «Искандер» может доставлять к цели кассетную (с 54 боевыми элементами), проникающую, осколочно-фугасную, а также ядерную боевые части. Это позволяет поражать малоразмерные и площадные цели, среди которых огневые средства противника, системы ПВО и ПРО, авиация на аэродромах, командные пункты и т. д.

В состав РК входят ракета, самоходная пусковая установка, транспортно-заряжающая и командно-штабная машины, подвижный пункт подготовки информации, мобильные агрегаты технического и бытового обеспечения, а также комплекты арсенального и учебно-тренировочного оборудования.

Читайте также:  Тяжелобольной ребенок умер в Британии из-за "невыездного" закона

Как известно, размещение «Искандера» не очень далеко от чьих-нибудь границ, неизбежно влечет за собой близкую к истерике реакцию СМИ, военных и политиков приграничных стран. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вертолет, упавший 31 год назад, найден в Чернобыльской зоне
Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
Украине пообещали голодомор после свержения Порошенко
Daily Star: система "Петриметр" сожжет мир, если мы атакуем Москву
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Новейшие системы российских вооружений покажут в действии
"Приказали жечь татар": ФСБ опубликовала допрос крымского террориста
Блогер Шарий объявил Крым частью Украины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *