Герой ночного кошмара НАТО находится в России

фото: mil.ru

Оказывается. самый затаенный страх организации скрывается в одном из российских регионов. Речь идет о Калининграде, который, по образному выражению автора материала, именуется вооруженным до зубов.

Благодаря мощному флоту и ракетам, которых в регионе сполна, европейские и американские военные возможности там чрезвычайно ограничены. Особенно «кошмарными» организация считает ракетные комплексы «Искандер-М», способные поражать военно-морские объекты в Прибалтике и Польше.

Организация Североатлантического договора признает, что противопоставить таким мощностям сравнимое оружие на сегодняшний день они не могут.

Еще одна причина, чтобы плохо спать по ночам — российские крылатые ракеты Х-55 и X-101. Американская сторона убеждена, что благодаря такому оружию Россия легко овладеет целями в Польше.

Как ранее писала «Правда.Ру», «Искандер» может доставлять к цели кассетную (с 54 боевыми элементами), проникающую, осколочно-фугасную, а также ядерную боевые части. Это позволяет поражать малоразмерные и площадные цели, среди которых огневые средства противника, системы ПВО и ПРО, авиация на аэродромах, командные пункты и т. д.

В состав РК входят ракета, самоходная пусковая установка, транспортно-заряжающая и командно-штабная машины, подвижный пункт подготовки информации, мобильные агрегаты технического и бытового обеспечения, а также комплекты арсенального и учебно-тренировочного оборудования.

Читайте также:  Порошенко попросил Европу и США закрыть порты для кораблей РФ

Как известно, размещение «Искандера» не очень далеко от чьих-нибудь границ, неизбежно влечет за собой близкую к истерике реакцию СМИ, военных и политиков приграничных стран. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
BBC: Британия вслед за США попалась на финансировании террористов
Названы способы пережить морозы без последствий
СМИ: российская база в Сирии пополнилась еще двумя Су-57
Восточная Гута: снайперы держат на прицеле гуманитарный коридор
Все равно не доживем? Пенсионный фонд предлагают закрыть
Американские сенаторы позвали Ассанжа рассказать о "русском вмешательстве"
Кто главный неудачник раздела Каспия?
Все на диету! В Париже началась эстафета однодневных голодовок в поддержку Сенцова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *