На Западе рассказали о российской ракете «убийце кораблей»

Журнал ссылается на данные российских СМИ, отмечая, что в в конце июля — начале августа Россия провела два симулированных «электронных запуска» 9K720 «Искандер-М» против кораблей в Черном море.

Издание задается вопросом, какую именно ракету Россия запустила, если считать факт запуска правдивым. И делает экскурс в прошлое. «Искандер» была разработана в 1970-х годах в качестве замены «Скад» и представляет собой систему, которая может стрелять баллистическими и крылатыми ракетами. «Искандер-М» — одноступенчатая баллистическая ракета, вооруженная обычной или ядерной боеголовкой, дальность ее действия — 500 километров.

Издание приводит данные новостного сайта Russia Beyond, который описывает «Искандер» как систему, которач может стрелять противокорабельными версиями крылатых ракет R-500 ракетного комплекса «Калибр» с дальностью 500 километров.

«Эти ракеты перенастраиваются для нацеливания на эсминцев второго и третьего класса -в основном, на корабли, оснащенные ракетами «Томагавк» и системой противоракетной обороны «Иджис» (от англ. Aegis — «эгида» — Прим. ред), — говорится в материале Russia Beyond. — Корабли этого класса — помимо американских авианосцев «Тикондерога» (USS Ticonderoga) — выступают в качестве основных пусковых площадок для быстрых глобальных высокоточных ударов Вашингтона».

Читайте также:  Лавров: Россия рассмотрит все обращения, поступившие со стороны G7

«Противокорабельные ракеты могут лететь к своим целям со скоростью 2000 километров в час. Они также летят над водой — на высоте всего от 5 до 10 метров, а это значит, что поразить их любыми морскими системами противоракетной обороны практически невозможно. Полезная нагрузка ракеты составляет от 200 до 500 килограммов. Более легкие обычно нацелены на эсминцы, в то время как более тяжелые предназначены для крейсеров», — уточняет Russia Beyond. И выносит вердикт: «От этих убийц не убежишь».

The National Interest пишет, что смысл придания огласки в российских СМИ фактаочередных испытаний — очевиден. Россия дает знать, что может использовать баллистические ракеты — или, по крайней мере, баллистические ракетные пусковые установки, как противокорабельное оружие.

Если это звучит знакомо, то это так и есть, отмечает издание. В то время как Китай может копировать российское оружие, Россия может предпринимать аналогичные действия, создавая механизмы, подобные китайским ракетам-носителям-убийцам.

Резюмируя, The National Interest задается вопросом: если Россия может запускать крылатые противокорабельные ракеты малой дальности с пусковых установок баллистических ракет, то почему не баллистические ракеты большой дальности, как это делает Китай? И отвечает, что, видимо, препятствием, являются российско-американские договоры о контроле над вооружениями. Тем не менее, издание замечает, что в будущем информация о том, что Россия разработала свои собственные баллистические ракеты-носители-убийцы, вряд ли станет сюрпризом.

Читайте также:  Трамп лишит 3,1 миллиона американцев талонов на еду

Источник фото: Mil.ru

 

Читайте также:

Минобороны показало запуск ракеты «Искандера». ВИДЕО

Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа 

Видео запуска «Искандера-М» на полигоне Капустин Яр показало Минобороны России

Названы самые комфортные города для проживания в 2018 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Латыши проверят лекцию по йоге вип-чиновницы на "кремлевскую пропаганду"
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Париж уходит под воду: в домах нет света, закрыты дороги, эвакуированы люди
Контуры большой войны: Эр-Рияд замахнулся на Тегеран
Девушка с русскими корнями получила титул "Мисс Финляндия — 2018"
Будет ли Россия присоединять Белоруссию
МИД Эстонии не будет признавать выданные жителям Донбасса паспорта РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *