Квартиры в Крыму окупаются за 21 год — эксперты

Эксперты отмечают, что доходность квартир на полуострове напрямую зависит от сезонных ставок. Соответственно, в среднем четыре месяца в году квартира, купленная для сдачи, предлагается арендаторам по летним ставкам, и восемь месяцев — по зимним.

Наиболее доходными и окупаемыми стали Симферополь, Севастополь и Керчь. От сдачи квартиры в Симферополе арендодатель может рассчитывать на сренднегодичный доход в 8,3%. Сама квартира окупится за 12 лет.

Правда, у Симферополя есть явные преимущества, столица Крыма востребована не только летом, но и зимой. Поэтому ставки, если и снижаются в неотпускное время, то не так радикально, как в прибрежных зонах.

Отчасти похожая ситуация сложилась и в Севастополе, где размещены военные базы и Черноморский флот. Здесь активность сохраняется круглый год. Доходность жилья доходит до 7,4%. Окупаемость составляет примерно 14 лет.

Хороших результатов за счет невысокой стоимости квартир достигла Керчь. Жилье в этом городе приносит ежегодный доход на уровне 7,1%. Окупить квартиру реально за 14 лет.

Самые низкие показатели у Алушты, Алупки и Гурзуфа. Например, в Алуште квартиры стоят дорого, а сдавать их, кроме как в сезон отпусков, не получится. Доходность составляет всего 2,4%. Окупить затраты смогут разве что дети. А то и внуки. Аналогичная ситуация в Гурзуфе (3,1%; 33 года) и в Алупке (2,7%; 37 лет).

Читайте также:  "Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"

По словам генерального директора федерального портала «МИР КВАРТИР» Павла Луценко, Крымский мост несколько поднял цены на недвижимость, но не слишком повлиял на арендные ставки.

«2016 году доходность квартир в Крыму составляла всего 3,4%, а окупалась гораздо медленнее — за 29 лет. Так что прогресс налицо», — отметил Павел Луценко.

«Динамо» продает свою штаб-квартиру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Спрос на помещения для майнинга вырос на 40% за год
В "Газпроме" назвали сроки окончательного разрыва с "Нафтогазом"
ЦБ России может приравнять скрытый майнинг к рискам информационной безопасности
AWS представила шаблоны для создания собственных приложений
Microsoft Taiwan, Digital China и Hot Cool развивают блокчейн
Москва проведет конкурсы на дизайн станций метро — Хуснуллин
Coinbase не сказала всю правду о разрешении SEC
Названы причины для серьезного укрепления рубля

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *