Польский журналист: наша страна настолько важна, что войну Россия начнет именно с нее

Это будет способствовать закреплению пропагандистского эффекта,  пишет журналист Казимеж Вуйчицки. В своем материале для Politico он отмечает, что в Польше Москва смогла использовать атмосферу внутреннего напряжения, поскольку значительная часть поляков считает, что главной опасностью стали беженцы.

По его словам,  подстрекаемые Москвой националисты продвигают идею, что надо выйти не только из Евросоюза, но и из НАТО. Некоторые даже утверждают, что с Россией будет более безопасно, отмечает Вуйчицки.

«И всё это в то время, когда Украина ведёт смертельный бой с Россией. В том числе защищая Польшу», — подчёркивает он. Именно Польша является самой важной для Москвы страной, так как Кремль «стремится к тому, чтобы его враги сами друг друга загрызли и разругались».

Таким образом, Россия «пользуется остатками политического капитала, каким является география — огромная величина страны продолжает впечатлять, — и ядерного шантажа».

Именно пропагандистская победа над Польшей может стать для Кремля поводом для начала дальнейших действий и настоящей агрессии. Польша является настолько важной страной, что доведение ситуации в Польше до хаоса может стать существенным моментом, способным убедить Кремль в том, что настоящую войну уже можно начать, резюмирует  Вуйчицки.

Читайте также:  Рада разрешила допустить иностранных военных на Украину

«Правда.Ру» писала о том, что летом 2017 года еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что Европейская комиссия намерена рассмотреть вопрос о введении против Польши и Венгрии санкций, если они в течение месяца не начнут принимать беженцев. «Я призываю Польшу и Венгрию, которые не переместили к себе ни одного человека, нуждающегося в защите, начать делать это сейчас», — сказал Аврамопулос.

Однако поляки не стали уступать. Премьер страны Беата Шидло однозначно говорила, что это официальная позиция польского правительства. Санкции Брюсселя пугали его гораздо меньше, чем угрозы, связанные с размещением мигрантов.

Вместе с тем польские официальные лица не теряют надежды убедить власти ЕС в своей правоте. Так, советник президента Польши по международным делам Кшиштоф Щерский налегает на необходимость соблюдения прав человека, столь любезных европейцам. По его словам, «принудительное переселение противоречит правам человека».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Военные корабли Турции остановили около Кипра буровое судно
Капуста для Макрона: у Елисейского дворца появится огород
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Украина нашла себе богатого спонсора
Сбербанк вложил в убыточную украинскую "дочку" еще более 120 млн долларов
Неизвестные попытались напасть на Порошенко после допроса в ГБР
Оператор "Северного потока-2" ускорит строительство трубопровода
Литовский президент обвинил Россию в стремлении переписать историю

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *