Воевавший в Донбассе майор написал разгромный пост об украинской армии

Майор насчитал минимум десять серьезных проблем: начиная «тупыми и непригодными» генералами и заканчивая синдромом «сильнейшей армии в Европе. Доброволец в ужасе от устаревшей системы обучения команды, унизительного и издевательского отношения к солдатам.

Верцнер пишет о своем разочаровании от повсеместного кумовства, показухи, тотальной коррупции и распилов. Вот, к примеру, пишет майор: «Тренировочная база под Киевом, зима, -7°, срочники моют вагонку мокрыми тряпками голыми руками, потому что на следующий день приезжают представители НАТО. Занавес».

Израильский майор рассказала, как как молодые девушки связистки работали официантками, когда в «полк специального назначения прибыл замминистра (обороны) с американским военным атташе».

Верцнеру ответил в соцсетях ему ответил советник украинского президента Юрий Бирюков. Он предложил ему повторить эти слова лично командующему военной операцией в Донбассе генерал-лейтенанту Забродскому. На что Верцнер написал, что бирюков объявил ему «священную войну».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что украинские депутаты не могут выяснить, куда были потрачены налоги с зарплат соотечественников, собранные за последние четыре года на обеспечение армии. Общая сумма составляет 37,9 млрд гривен или 1,32 млрд долларов.

Читайте также:  Число зараженных COVID-19 за пределами Китая превысило 2000 человек

На военные расходы украинцы платят с 2014 года по 1,5% с зарплаты. В 2014 году было собрано 2,5 млрд гривен, в 2015 — 9 млрд, в 2016 — 11,4 млрд, в 2017 — 15 млрд гривен. Теперь они пропали.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британия обвинила Москву в кибератаке украинским "Петей"
Украинский генерал рассказал, чем для ВСУ окончится наступление на Ростов
СМИ: Япония хочет ускорить переговоры с Россией по мирному договору
Россия отказалась отправлять наблюдателей за выборами на Украине
Варшава оскорблена: Путин отметит 75-летие освобождения Освенцима в Израиле
Тегеран призвал Токио на помощь в противостоянии с США
В бундестаге рассказали, как Горбачев позволил НАТО обмануть СССР
Блумберг в случае избрания президентом США продаст свою компанию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *