Покупатели «первички» готовы переплачивать до 30% за вид из окна

В нем отмечается, что в категории премиум и бизнес на первичном рынке столичной недвижимости доплата за данную опцию варьирует в диапазоне от 15 до 25%.

В то же время, в Подмосковье около 20% новых проектов имеют квартиры с высокими видовыми характеристиками, при этом разнице в цене с лотами без таковых составляет от 10 до 20%, указывается в материалах исследования.

В них также отмечается, что в настоящее время цена квадратного метра московской видовой квартиры составляет в среднем 370 тыс. рублей; 85,4 тыс. рублей — усредненная стоимость «квадрата» в подмосковной новостройке с качественными видовыми параметрами.

«Помимо расположенных в центре видовых объектов, востребованы лоты в современных высотных домах на западе, юго-западе и северо-западе столицы: с последних этажей открываются прекрасные перспективы города. Стоимость квадратного метра в названных локациях ниже, чем средняя величина по Москве. Высокоперспективными столичными территориями для строительства жилья с панорамными характеристиками считаются набережные Москвы-реки, где расположены бывшие промышленные зоны», — добавляется в материалах исследования.

Читайте также:  У российских пенсионеров нашли "сверхдоходы" аж в 46 тыс. рублей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *