Под Курганом садики и школы закрывают из-за аварии на водопроводе

В городе проживают 17,5 тысяч человек, у водоканала нет техники, чтобы справиться с трубой. Технику ждут из Челябинска, чтобы прокопать до трубы замерзший грунт. Но давать прогнозы по устранению аварии никто не берется.

Городя является третьим в области по величине, как рассказывают жители, из-за аварии подтоплены три дома, их жители остались без припасов на зиму.

Ни местный «Водоканал», ни Роспотребнадзор, ни МЧС не могут ничего сделать. Надежды возлагаются на экскаватор с гидромолотом: обычный прокопал землю доя пяти утра и не смог раскопать грунт. «Водоканал» вопреки заявлении. Мэра уверяет, что воду получают три четверти города, но только работники не могут обеспечить давление, и вода не поднимается выше второго этажа. Мэр говорит, что без воды сидят две трети города.

Принимают решение о закрытии детсады и школы, мэр думает о разрыве контракта с «Шумиха Водоканал». Город давно судится с предприятием, оно должно ему 2,4 млн за аренду сетей, имущества. Предприятие не платит налоги, на него сыпется шквал жалоб от жителей. Но расторгнуть договор с водоканальщиками можно будет только через суд.

Читайте также:  Астролог: рожденные 17.05 фундаментальны

ООО «Водоканал Шумиха» — единственный поставщик воды в Шумихе и селе Каменном.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *