Почему украинцы массово бегут в Россию-«агрессор»

Как сообщает Росстат, самая большая волна миграции пришлась на 2015-2016 годы. Отмечается, что причиной массового переселения стала не только война на востоке страны, но и накопившиеся социально-экономические проблемы.

Cегодня Украина лидирует по показателю международной миграции в РФ (в 2013-м первое место занимал Узбекистан). Что характерно, приезжают сюда соседи в рамках долгосрочной миграции, занимая в итоге первые места по уровню миграционного прироста. Таким образом, миграционный прирост населения Российской Федерации за счет жителей соседнего государства за 2014-2017 годы составил около 400 тыс. человек.

Напомним, максимальный показатель был зафиксирован в 2015 и 2016 годах (146,1 и 118,8 тыс. человек соответственно). По данным ООН, только с апреля 2014 года по конец марта 2015-го в результате боевых действий в Донбассе было убито свыше 6 тыс. человек. В общей сложности за всё время конфликта погибло более 10 тыс. человек.

Депутат Верховной рады Татьяна Бахтеева пояснила, что «украинские власти проводят антиреформы, которые просто убивают собственное население. Медицина полностью разрушена. Не хватает медикаментов и вакцин. Право на получение качественной медицинской помощи, закрепленное в украинской конституции, просто отсутствует. С начала 2018 года происходит закрытие больниц и узкоспециализированных диспансеров.

Читайте также:  Американский дипломат заявил, что на Украину вторглась несуществующая армия

Стоит добавить, что украинцы сегодня массово едут в Польшу, Россию, Чехию и Италию. К примеру, министерство семьи, труда и социальной политики Польши отметило, что 95% всех разрешений на трудоустройство, выданных страной в первом полугодии 2017 года, получили украинцы. И такая тенденция сохранится надолго. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *